Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Канализация

RSS-лента
Как справиться с засором канализации своими силами

Ситуация, когда происходит засорение канализационной системы, знакома многим. В таком случае наилучшим решением будет вызвать специалиста, который сможет произвести чистку профессионально и устранить проблему независимо от уровня сложности проблемы и типа труб канализации. Если сантехника в данный момент вызвать невозможно, воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями, чтобы самостоятельно решить проблему засора.

Как происходит очистка сточных вод

Строительство и обустройство частного дома считается оконченным только после того, как будет решен вопрос очистки бытовых стоков. Существует несколько популярных методов очистки канализации. Прежде всего это так называемый самотёчный метод, при котором содержимое канализационных труб стекает в сначала в первую отсек септика, где отстаивается, проходя первичное разложение на компоненты (твердое и тяжелое оседает, жиры поднимаются на поверхность), а затем через биофильтр, содержащий анаэробные бактерии, т.е. такие, которым для жизнедеятельности не нужен кислород.

Как произвести монтаж канализации самостоятельно

Столкнувшись с необходимостью самостоятельного монтажа канализации, мы обнаружим, что важнейшим условием правильного ее устройства является подбор всех комплектующих – труб, переходников, поворотов, тройников и т.п. Имея под рукой все необходимое, мы можем своими руками произвести сборку, которая больше напоминает детский конструктор.

Канализация загородного дома

Уже далеко позади то время, когда загородные дома имели вид небольших «хатинок», где самые «нужные места» находились метров за десять от самого дома. Нынешние загородные дома являются абсолютно полноценным жильем, в котором располагаются все удобства: в доме есть ванная комната (а в некоторых и не одна), туалет, стиральная машина и даже сауна и бассейн. Поэтому одним из самых острых и актуальных вопросов на повестке дня встает потребность в наличии хорошей и надежной канализации. Смысла загаживать вам то место, где вы живете – нет, поэтому сливать отходы в грунт или в ближайшее водохранилище нецелесообразно. И перед вами возникает дилемма: «Что же делать?»

Общие рекомендации по организации «безбарьерных пространств». Самый востребованный прибор

Скандинавия – одна из наиболее популярных стран-производителей специализированных унитазов, которые широко применяются у нас в стране (Gustavsberg, IDO, Ifo). На отечественном рынке встречаются и изделия Чехии (Jika, Kolo, Ceramica Dolomite). Для людей с проблемами опорно-двигательной системы производители таких керамических изделий для более полного комфорта выпускают унитазы с откидными подлокотниками-поручнями, прикрепляемыми под сиденьем (Nordic Care (Gustavsberg), Mosaik, Seven D, Trevi ). Материалом для их изготовления служит анодированный алюминий, отличающийся высокой прочностью. Подлокотники обладают противоскользящим покрытием и экипированы держателем для туалетной бумаги.

Электронная крышка-биде – гарантия чистоты и комфорта

Идея объединения нескольких функций в одном приборе (биде и унитаза) впервые пришла в голову в 1957 году швейцарскому изобретателю Хансу Мауреру. Свое «детище» он назвал “Clos-o-Mat”. Однако, вопреки всем ожиданиям, это изобретение не заняло своего должного места в мире сантехники. Прошло немало времени, прежде чем его задумку в 1980году воплотила в жизнь японская компания Тото, преобразовав и усовершенствовав первоначальные функции и настройки нового оборудования. Потребительский рынок увидел воплощение совершенно небывалого решения, которое получило название Washlet .

Основные правила монтажа пластиковых канализационных труб

Сборка пластиковой канализации своими руками довольно проста в сравнении с установкой пластикового водопровода и потребует меньших усилий, чем демонтаж старой чугунной канализации. При соблюдении нескольких простых правил она не вызовет трудностей.

Центральный пылесос

Гарантией отличного здоровья и прекрасного самочувствия всегда являлся свежий и чистый воздух. Часто причиной аллергических и дыхательных заболеваний становятся пыль различной этиологии, грибок и другие мелкие частицы. С такими источниками болезни вам поможет справиться система центрального пылеудаления (центральный или встроенный пылесос). Такая конструкция позволяет отработанный воздух выводить за пределы квартиры, а не возвращать частицы пыли и мусора обратно в только что убранную вами комнату.

Создан первый самоочищающийся унитаз

Разработчиками компании «Кармель кимикалим» из города Атлит (Израиль) создан унитаз, который может самоочищаться. Хитрость заключается в том, что в состав материала, из которого делается корпус унитаза, добавлены химические вещества, выделяющие бактерицидные компоненты. Поэтому такому новейшему изобретению не грозит биологическое загрязнение, в отличие от обычных унитазов, которые систематически нуждаются в хорошей очистке.

Унитазы и смывные бачки

Несмотря на все разнообразие конструкции и внешнему виду, основной функцией бачка является создание определенного запаса воды, которым потом производится смыв различных отходов, а затем автоматическое прекращение поступления воды при следующем заполнении ею бачка. Вот тут-то немаловажную роль и играет такой важный узел в водосливной арматуре, как перелив.

Подготовка канализационных труб к зиме

В идеале вопросом утепления канализации лучше озаботиться еще на этапе проектирования и прокладки канализационной системы, т.к. от состояния труб зависит срок их эксплуатации. Очень низкие температуры могут стать причиной возникновения трещин в трубах и протечек в результате этого либо полного прекращения его функционирования, если сточные воды замерзнут. Как известно, ремонт в зимний период, особенно в морозы, может быть крайне затруднителен и требовать немалых затрат.

Что делать, если замерзла канализация?

Канализационные трубы, в принципе, замерзнуть не могут, там нечему мерзнуть, кроме самих труб. Чтобы в канализации образовался лед, должно сойтись несколько неблагоприятных факторов или ошибок, допущенных в процессе её обустройства. 

Как самостоятельно установить унитаз на кафельный пол

К процессу установки унитаза на пол из кафеля необходимо подходить достаточно серьезно, иначе неправильные действия приведут к весьма плачевным последствиям не только для хозяев квартиры, но и для соседей снизу. Во избежание нежелательных моментов следует строго придерживаться технологической инструкции при установке такого оборудования.

Жироуловители  из полипропилена

Отходы с жировым содержанием часто становятся причиной засорения канализации предприятий общественного питания и крупных промышленных производств по переработке мясо-, рыбо- и молочной продукции. В воде не очень высокой температуры, в силу своих химических свойств, жиры не растворяются, поэтому, как правило, оседают на стенках канализационных труб.

Как сделать разводку канализации в загородном доме

Прокладывая линию канализации, владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой выбора оптимального диаметра трубы. Основных типовых размеров (диаметров) труб, используемых для устройства канализации в жилых домах, всего два – это 110 мм для квартиры и 50 мм для частного дома. Канализационная система квартиры и частного дома может иметь массу отличий.


купить cапоги женские можно здесь
Назад