Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Канализация загородного дома

2 сентября 2012 -
Канализация загородного дома

Уже далеко позади то время, когда загородные дома имели вид небольших «хатинок», где самые «нужные места» находились метров за десять от самого дома. Нынешние загородные дома являются абсолютно полноценным жильем, в котором располагаются все удобства: в доме есть ванная комната (а в некоторых и не одна), туалет, стиральная машина и даже сауна и бассейн. Поэтому одним из самых острых и актуальных вопросов на повестке дня встает потребность в наличии хорошей и надежной канализации. Смысла загаживать вам то место, где вы живете – нет, поэтому сливать отходы в грунт или в ближайшее водохранилище нецелесообразно.

И перед вами возникает дилемма: «Что же делать?»

Просто слить стоки в почву или в водоем? Категорически – нет! В этом случае вы попадаете потом на свои же грабли. Потому что каждый здравомыслящий человек понимает, чем это чревато – загрязнение окружающего вас места проживания со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, соответствующие органы могут вас наказать по статье УК, а не только административным штрафом.

Выгребная яма – тоже не выход из положения. Во-первых, время от времени вам надо платить ассенизатору за откачку накопившихся отходов, а во-вторых, вы не застрахованы от распространения в вашем грунте и водных резервуарах болезнетворных микроорганизмов. Остается только смонтировать в вашем доме локальную канализацию.

Какие виды канализации существуют?

Из общеизвестных видов канализации символически можно выделить:

- септики;

- аккумулирующие емкости;

- биотуалеты (с обязательной подачей кислорода);

- установки смешанного типа (например, септики и биофильтр).

Неудобство в установке туалета-септика заключается в том, что в нем отходы не перерабатываются, а лишь отфильтровываются, а затем хранятся в особых камерах.

Такой вид туалета приемлем разве что для дач, где вы проводите часть своего времени. Тут уж вы сами решаете, какого объема устанавливать вам емкость для отходов. Очевидно, что чем меньше объем - тем чаще вы должны производить очистку отстоявшейся гущи.

Канализация загородного дома нуждается в профессиональном подходе, при котором специалистами будут учтены все нюансы: количество пользующихся данной услугой людей, периодичностью ее использования – сезонно или постоянно, глубину прокладки труб (с целью сохранения коммуникаций и в зимний период).

Далее мы попытаемся дать ответ на вопросы: «Какую канализацию для загородного дома выбрать? Какая будет лучше именно для вас? Какова стоимость различных ее видов?»

Ответы на все эти вопросы можно получить, опираясь на такие факторы:

1. Какова фильтрующая особенность почвы.

2. Каков уровень грунтовых вод.

3. Каков его состав.

4. Вид рельефа.

5. Наличие электричества.

Станции высокой биологической очистки, такие как БиоБокс, Топас, Астра, Юбас и другие аналоги обладают рядом преимуществ:

- Вам больше не нужна ассенизаторная машина, фильтрационный колодец;

- Они занимают небольшую территорию;

- Вы получаете практически стопроцентную очистку;

- Исчезает неприятный запах;

- Станции достаточно просты в установке.

Биологическая очистка сточной воды в такой станции происходит по технологии мелкопузырчатой аэрации, с целью окисления стоков и удаления азота. После такого окисления очистка не только ускоряется, но и качество воды становится на порядок лучше. Такой водой можно и огород полить, и в близлежащий водоем вылить (конечно, предварительно очистив до требуемых норм санэпидстанции).

Многие уже достаточно широко пользуются и кислородной системой очистки канализации, которая достаточно хорошо себя зарекомендовала. Ее установка производится на вашей придомовой территории и довольно-таки экономична. При этом не нарушается общий вид ландшафта, метод очистки экологически чистый и не влияет на окружающую среду, полное отсутствие нежелательного запаха.

Здесь мы перечислили лишь некоторые разновидности современной канализации не только для загородного дома. Эти варианты также применимы для коттеджей, ресторанов и минигостиниц.

 

У вас появились вопросы? Нужна консультация специалиста в Мариуполе?

Звоните: +380984901759, +38095 054 22 48 Пишите: info@klimatok.com.ua

Кроме монтажа системы канализации, мастера фирмы «КлиматОК» работают и по таким направлениям, как водоснабжение и водоочистка загородных домов, коттеджей и гостиниц. Внимание! На септики и станции очистки сточных вод BioBox (Био Бокс) у нас самая лучшая цена в Украине!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1048 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад