Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Общие рекомендации по организации «безбарьерных пространств». Самый востребованный прибор

7 октября 2012 - klimatok
Общие рекомендации по организации «безбарьерных пространств». Самый востребованный прибор

Скандинавия – одна из наиболее популярных стран-производителей специализированных унитазов, которые широко применяются у нас в стране (Gustavsberg, IDO, Ifo). На отечественном рынке встречаются и изделия Чехии (Jika, Kolo, Ceramica Dolomite).

Для людей с проблемами опорно-двигательной системы производители таких керамических изделий для более полного комфорта выпускают унитазы с откидными подлокотниками-поручнями, прикрепляемыми под сиденьем (Nordic Care (Gustavsberg), Mosaik, Seven D, Trevi ). Материалом для их изготовления служит анодированный алюминий, отличающийся высокой прочностью. Подлокотники обладают противоскользящим покрытием и экипированы держателем для туалетной бумаги.

Конструкция специализированных унитазов слегка отличается от стандартных изделий. Высота сиденья от пола - не 42 см (обычная), а 46-48 см. Это позволяет снять нагрузку с коленных суставов, когда больной начинает подниматься с унитаза и облегчает его перемещение в инвалидную коляску. Высоту существующих навесных моделей (Geberit, Viega, Visa и др.) можно изменять системой скрытого регулирования. Сама емкость такого унитаза гораздо шире и более вытянута по сравнению со стандартным эталоном, это делает специализированный прибор объемнее. Поэтому больному им можно пользоваться с большей надежностью, процесс посадки не приносит определенных неудобств и облегчает выполнение гигиенических процедур. Производители марки Ceramica Dolomite модифицировали серию унитазов, сделав в передней части чаши гигиенический вырез. Ободок на сидении должен минимально выступать за край унитаза и быть мягким и закругленным.

Немецкая компания Titan Deutschland, фирма Gustavsberg разработали уникальную конструкцию (приспособление) для регулировки высоты сидения унитаза, оснащенную специальными поручнями. Приспособление можно накинуть на любой стандартный унитаз и настроить индивидуально для каждого. Благодаря такому подъемнику человек может переместиться (встать, сесть) из инвалидного кресла без помощи посторонних. Сидение в подъемнике также имеет характерную для специализированных приборов форму, оно очень удобно, выполнено из мягкого акрила, что создает потребителю дополнительный комфорт.

Одним из главных элементов, которому необходимо уделить максимальное внимание при конструировании сантехники, является процесс слива в унитазе. Вариантов усовершенствования данной процедуры несколько: кнопку спускного механизма увеличивают в размерах или смыв может происходить посредством ножного управления. Местоположение педали управления может находиться в любом удобном для человека месте. Но самым креативным, и на сегодняшний день, самым идеальным решением данной проблемы является создание сенсорной кнопки для смыва, которая применяется уже в общественных туалетах – достаточно лишь провести рукой над бачком, и слив воды произойдет самопроизвольно. Но и это еще не все! Фирма Hatria разработала эксклюзивную модель смыва (Autonomy YoCA), в которой сливным бачком можно управлять дистанционно. Унитазы такой конструкции, выполненные с учетом требований конкретного потребителя и предназначенные для определенной категории граждан, стоят от 4 до 5 тыс грн.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 878 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад