Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Унитазы и смывные бачки

1 декабря 2012 - klimatok
Унитазы и смывные бачки

Конструкций унитаза бывает множество, но по способу подключения к ним бачка они делятся на:

- унитаз с полочкой – крепеж бачка осуществляется прямо на корпусе унитаза;

- унитаз соединяется с бачком при помощи манжеты;

- бачок устанавливается отдельно от унитаза ( крайне редкий вариант, при условии, что этого требует дизайн ванной комнаты)

Полочка-бачок унитаза может быть сделана как цельный корпус или же отлита как отдельный элемент - в этом случае бачок подсоединяется к унитазу также при помощи манжеты.

Опять- таки, унитазы различаются по положению и направлению выпуска:

- унитазы с косым выпуском – подключаются к главному стояку отдельной арматурой и трубопроводом для стока, протянутого от места соединения к стояку;

- унитазы с прямым выпуском – подсоединяются к канализационной трубе вертикально.

Следует признать, что унитазы с цельнолитой полочкой и низкорасположенным бачком являются самыми практичными. При таком способе соединения напрочь отсутствует возможность поломки полочки и порыва манжеты, за отсутствием таковой.

Конструкция бачков отличается большим разнообразием. Они бывают:

- с боковой или нижней подводкой воды;

- с различной конструкцией клапана-поплавка;

- по материалу изготовления: из сантехфаянса, керамики или пластмассы (из-за легкости материала создают наименьшее давление на полочку).

Несмотря на все разнообразие конструкции и внешнему виду, основной функцией бачка является создание определенного запаса воды, которым потом производится смыв различных отходов, а затем автоматическое прекращение поступления воды при следующем заполнении ею бачка. Вот тут-то немаловажную роль и играет такой важный узел в водосливной арматуре, как перелив.

В наиболее сложных конструкционных системах перелив делают отдельным элементом. Он представляет собою определенной конструкции наливное отверстие с горловиной, находящейся немного выше нормального уровня воды в полном бачке. Перелив предназначен для аварийного слива воды в случае выхода из строя поплавкового клапана.

Груша в бачке, как правило, изготовлена из резины или пластика, а поплавок унитаза - из пластмассы (есть варианты и латунных поплавков). Обязательным условием при установке поплавка является его герметичность, что обеспечивает при его затоплении правильную регулировку поплавкового клапана. Материалом для изготовления тяги служат медь или латунь, которые не подвержены коррозии. Гибкий резиновый или пластиковый шланг с накидными гайками обеспечивают подводку воды. Самым оптимальным вариантом осуществления подвода воды есть прочный, резиновый шланг в оплетке, крепежные гайки которого оснащены надежными кольцевыми уплотнителями.

Поплавковый клапан в соединении с поплавком - самый сложный механизм в структурной системе собранного бачка. Его делают как регулируемым, так и стационарным. Собственно говоря, в настоящее время поплавковые клапаны достигли заметного разнообразия. Откройте крышку бачка вашего унитаза и увидите как устроен конкретно ваш поплавковый клапан. Имея об этом определенную информацию, вам не трудно будет самому понять его конструкцию.

После слива воды, опущенный вместе с ней поплавок с помощью мобильно закрепленного рычага  убирает давление со стержня-толкателя. В свою очередь, стержень дает возможность мембране под напором воды отделиться от седла, и бачок начинает заново наполняться.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1112 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад