Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Центральный пылесос

16 октября 2012 - klimatok
Центральный пылесос

Гарантией отличного здоровья и прекрасного самочувствия всегда являлся свежий и чистый воздух. Часто причиной аллергических и дыхательных заболеваний становятся пыль различной этиологии, грибок и другие мелкие частицы.

С такими источниками болезни вам поможет справиться система центрального пылеудаления (центральный или встроенный пылесос). Такая конструкция позволяет отработанный воздух выводить за пределы квартиры, а не возвращать частицы пыли и мусора обратно в только что убранную вами комнату.

Вторым преимуществом такой системы является то, что центральный пылесборник установлен в отдельном от квартиры техническом помещении, так что вы можете слышать только незначительный шум всасываемого воздуха, и сохранность мебели вам также гарантирована, чего не скажешь при пользовании мобильным пылесосом.

Пользоваться центральным пылесосом очень просто – надо только подсоединить уборочный шланг к находящейся на стене розетке. КПД при эксплуатации агрегата достаточно высок, поэтому время на уборку сокращается примерно в 2 раза. Чистка контейнера для сборки мусора при такой системе уборки производится один раз в 3-6 месяцев.

Иначе говоря, система центрального пылеудаления – это комфортная, эффективная и бесшумная уборка любого помещения.

Что такое система центрального пылеудаления?

Центральное пылеудаление – это мощный встроенный пылесос, расположенный в специальном подсобном помещении, от которого проложен трубопровод диаметром 50 мм (скрытым способом в стене или в полу) в каждую комнату и соединенный с вакуумными розетками, помещенными в стене. К ним подключается гофрированный шланг с щеткой (как у обычного пылесоса), который может быть различным по длине (от 8 до 12м и более). На шланге располагается кнопка включения пылесоса. По окончанию уборки шланг отключается и вынимается из розетки. Хранение его производится в том же подсобном помещении, где находится и основной агрегат.

Выше мы уже кратко излагали достоинства данной системы центрального пылеудаления перед обычным мобильным пылесосом.

Главным преимуществом данной системы уборки является выведение отфильтрованного воздуха за пределы жилого помещения, что исключает попадание отработанной мелкой пыли через фильтры обратно в убранное пространство и которое может стать причиной аллергии.

Вы смело можете включать пылесос даже во время дневного сна вашего малыша или просмотра телепередач, ведь шум двигателя стационарного агрегата производится за пределами вашей комнаты. Вам не придется таскать за собою на шланге тяжелый и неуклюжий прибор, отсутствие которого не только сказывается на физическом облегчении процесса уборки, но и на долговременном сохранении вашей мебели от механических повреждений.

Более высокий процент поглощения пыли и мусора при относительно небольшом потреблении электроэнергии в системе встроенного пылесоса, чем у мобильного, плюс потрясающе длительный срок службы (до 20лет), ведет к сокращению времени уборки практически вдвое, так как нет необходимости проходить щеткой одну и ту же поверхность дважды.

Пользование встроенным пылесосом становится актуальным и важным не только в крупных коттеджах и домах, но и в небольших квартирах. Сам агрегат помещается на утепленном балконе (если он у вас, конечно, есть).

Системы центрального пылеудаления уже широко применяются во всех странах мира, поэтому на сегодняшний день существует большое количество фирм-производителей таких агрегатов для уборки. Компания «КлиматОК» предлагает продукцию мирового лидера по производству бытовых и промышленных систем уборки и очистки воздуха – американской компании H-P Products Incorporated «Вакуфло». Работая под девизом «Уборка тоже может стать причиной прекрасного настроения», компания «КлиматОК» готова предоставить вашему вниманию богатейший выбор аксессуаров – комплекты, шланги, турбощетки, насадки.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 913 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад