Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Создан первый самоочищающийся унитаз

17 ноября 2012 -
Создан первый самоочищающийся унитаз

Разработчиками компании «Кармель кимикалим» из города Атлит (Израиль) создан унитаз, который может самоочищаться. Хитрость заключается в том, что в состав материала, из которого делается корпус унитаза, добавлены химические вещества, выделяющие бактерицидные компоненты. Поэтому такому новейшему изобретению не грозит биологическое загрязнение, в отличие от обычных унитазов, которые систематически нуждаются в хорошей очистке.

Курьезность всей ситуации состоит в том, что первые экземпляры уже появились в продаже в ряде стран Европы и США, и лишь спустя некоторое время унитазы планируют пустить в реализацию в стране-изготовителе. Хочется отметить, что производство таких креативных новинок лишь на 20 процентов обходится дороже, чем выпуск традиционных устройств.

Автоматические самоочищающиеся общественные санузлы

Автоматические самоочищающиеся общественные санузлы разработаны для мест общественного пользования в современных густонаселенных городских центрах, имеют ультрамодный дизайн, различные варианты цвета и модели, и не только дополняют интерьер туалетных комнат, но и обеспечивают гигиеническую защиту от бактерий, грибков и вирусов.

Автоматизация включает такие аспекты, как очистка, дезинфекция и высушивание не только самого унитаза, но и его сиденья. Не поверите, но уборка и обмывка полов тоже автоматизированы и осуществляются после каждого посетителя или программируются по усмотрению пользователя. Автоматические санузлы выпускаются с набором различного оборудования, которое устанавливается в зависимости от традиций и привычек граждан в каждой стране или регионе.

Основным элементом в принципе работы такого самоочищающегося устройства – является запатентованная система дезинфекции. В струю воды, которая используется для мытья сидения унитаза, добавляется специальное дезинфицирующее средство «clean conquest», которое позволяет полностью очистить от грязи, как сам унитаз, так и унитазную крышку. Просушка сиденья происходит благодаря воздействию воздуха, подающегося под большим давлением. Восьмилетний срок работы такого оборудования позволяет говорить об оптимальной находке для решения проблемы очищения и дезинфекции общественных санузлов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2088 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад