Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Как сделать разводку канализации в загородном доме

16 марта 2013 -
Как сделать разводку канализации в загородном доме

Прокладывая линию канализации, владельцы частных домов нередко сталкиваются с проблемой выбора оптимального диаметра трубы. Основных типовых размеров (диаметров) труб, используемых для устройства канализации в жилых домах, всего два – это 110 мм для квартиры и 50 мм для частного дома. Канализационная система квартиры и частного дома может иметь массу отличий. На нее будет разная нагрузка, да и пропускная способность тоже будет различной, что связано с наличием/отсутствием отдельной выгребной ямы, в которую осуществляется сток.

Наиболее предпочтительным вариантом для разводки в загородном доме будет все же 110-миллиметровая труба. Исключение делается только для подвода от пола до душевой кабины, раковины и стиральной машины – для них можно взять 50-миллиметровую трубу.

Это связано с тем, что, к примеру, в частном доме кухонные стоки, в которых бывает много жира, проходя по трубам, постепенно охлаждаются, жир застывает и в результате может забить трубы, если они находятся под полом или в грунте. Этого не происходит в многоквартирных домах, где трубы проложены в теплых подвалах, а давление большого количества сточных вод проталкивает все, что может служить причиной засора в трубах, — жир, мелкий мусор, тряпки.

Жир, оседающий на стенках канализационной трубы, постепенно уменьшает ее внутренний диаметр, вследствие чего со временем заметно ухудшается сток воды. Именно по этой причине труба, проложенная к кухонной мойке, должна быть диаметром 110 мм. Более того, нужно, чтобы, выходя, она  хотя бы на несколько сантиметров возвышалась над уровнем пола и лишь затем с помощью переходника соединялась с «пятидесяткой».

110-миллиметровая труба понадобится и в ванной комнате — при устройстве дополнительного стока, для чего выбирается самая нижняя точка пола. Благодаря этому вода, выплеснувшаяся из ванны, стиральной машины или при мытье пола, будет быстро уходить. Такой же сток можно организовать в котельной – для слива воды из отопительной системы. Лучше всего подвести трубу большего диаметра к раковине и душевой кабине, а трубой меньшего диаметра смонтировать выводы. Неплохо было бы также устроить в трубах ревизионные люки на случай засоров, для прочистки которых потом будет достаточно просунуть в них трос или проволоку, а не вскрывать полы.

Также следует позаботиться о том, чтобы труба, проложенная к септику, отличалась максимальной прочностью – она должна быть сплошной, без стыков, и достаточной по толщине, чтобы при усадке грунта не произошло изломов или прогибов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1277 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад