Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Отопление

RSS-лента
Монтаж и расчет теплого пола

Отопительных устройств в наших домах мы обычно не замечаем. О них начинаем вспоминать, когда крепчает мороз, и в квартире температура падает. И хотя наши отопительные устройства греют душу не так как языки пламени в английском камине, но без них в современном доме не обойтись. На рынке представлено большое разнообразие различных типов отопительных устройств.

Обстоятельный подход к вопросу отопления гаража

Какой бы материал для строительства гаража вы не выбрали (кирпич, бетон, шлакоблок), в любом случае он не сможет уберечь ваш автомобиль в период сильных морозов и обеспечить в помещении приемлемую температуру без принятия дополнительных мер для обогрева.

Как обогреть магазин? /Способы отопления магазина

Когда мы заходим в магазин, о его успешности и процветании мы судим не только по обилию и разнообразию товаров, качеству обслуживания посетителей и гибкости цен. Не менее важным и красноречивым фактором успеха является уровень комфортного микроклимата в торговых помещениях, поддерживаемый независимо от перепадов температур за окном.

Комфорт круглый год

При разработке энергосистемы для инженерных сооружений главной целью должно быть обеспечение приятного климата в помещении. Разработанная фирмой Roth система отопления и охлаждения предлагает ориентированные на потребности решения, учитывающие время года и пожелания клиента. В холодное время года низкотемпературное панельное отопление заботится об уютной, теплой температуре в помещении.

СОЛНЕЧНАЯ БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА. ЧАСТЬ II

Возвращаясь к схемам возможных микробиологических путей переработки органических веществ в топливо, следует отметить, что только метаногенез имеет обратный маршрут к биомассе. Сброженный осадок метантенка представляет удобрение длительного действия, которое возвращает питательные элементы на поля и, следовательно, экономит энергию, затрачиваемую на удобрения. Обычным возражением против метаногенеза в сельском хозяйстве служит ссылка на необходимость использования навоза как органического удобрения. Эта ссылка не совсем точна, поскольку при метаногенезе происходит сокращение на ⅔ балластных органических веществ, отходящих в виде биометана и углекислоты, и соответственном сокращении транспортных расходов на вывоз удобрений на поля.  

Новая серия фанкойлов – альтернатива радиаторам

Французские производители решили в качестве альтернативы маломощным радиаторам и напольным обогревателям применять разработанные специально для тепловых насосов новые фанкойлы, которые предназначены функционировать при низкотемпературном состоянии конденсатора, в то же время увеличивая коэффициент тепловой энергоэффективности.

Солнечная биогазовая установка. Часть I

Сегодня усиленное производство биомассы в энергетических целях конкурирует с производством пищи, волокна, строительных материалов часто без должной ответственности перед человечеством, поскольку для пищи нет других источников, кроме биомассы. Человек использует для питания 16 – 20 % от находящейся в обороте биомассы. Остальные 80 % составляют биологические отходы с невостребованной энергией. Извлечение этой энергии, полезная утилизация биомассы может осуществляться в биогазовых установках! 

Утилизация тепла вытяжного воздуха

Одним из источников вторичных энергоресурсов в здании является тепловая энергия воздуха, удаляемого в атмосферу. Расход тепловой энергии на подогрев поступающего воздуха составляет 40...80% теплопотребления, большая ее часть может быть сэкономлена в случае применения так называемых теплообменников-утилизаторов. 

Проектирование и монтаж котельных

Основным элементом современной котельной является котел и управляющая им автоматика. Котел — это устройство, в котором тепло, вырабатываемое при сжигании топлива, передается жидкости — теплоносителю. Топливом могут служить природный газ, дизель (солярка), уголь, древесина и др. От котла нагретая в теплообменнике жидкость поступает в распределитель и оттуда по системе трубопроводов подается к отопительным приборам. 

Особенности сжигания древесной биомассы

Технологические свойства древесной биомассы оказывают существенное влияние на конструкцию топочных устройств, в которых осуществляется ее сжигание, и в значительной мере определяют при этом показатели работы паровых и водогрейных котлоагрегатов котельных лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий. 

Котлы-утилизаторы

В процессе работы некоторых технологических установок, таких как печи различного назначения, газотурбинные электростанции, инсинераторы или газоперекачивающие установки, образуется большое количество выхлопных газов, температура которых доходит до нескольких сотен градусов. Это огромное количество тепловой энергии, выбрасывать которую в атмосферу не только неразумная трата денег, но еще и большой вред для экологии. Для полезного использования тепла уходящих газов были изобретены котлы-утилизаторы 

Теплогенераторы: воздушные, водяные и вихревые

В этой статье: история теплогенераторов; принцип работы и устройство; типы теплогенераторов; производители и средняя стоимость теплогенераторов; история вихревого кавитационного теплогенератора; принцип работы вихревого теплогенератора; производители кавитационных теплогенераторов в СНГ. 

Хранение жидкого топлива

Жидкое топливо (как правило, дизельное топливо и легкие сорта мазута) очень часто используют в децентрализованных системах теплоснабжения. Что обусловлено удобством транспортировки и хранения данного вида топлива, невысокой вязкостью топлива, облегчающей его эффективное сжигание, низким содержанием серы и золы, что способствует сохранности котельного оборудования и решает проблему загрязнения окружающей природной среды 

Виды и свойства топлива, сжигаемого в отопительных котельных. Сжигание топлива в котлах

Топливо — горючие вещества, используемые для получения тепла. Топливо состоит из горючей и негорючей частей. Горючей частью является углерод С, водород Н и сера 5, а негорючей — кислород О, азот N. зола и влага. Различают твердое, жидкое и газообразное топливо. Твердое топливо — дрова, торф, бурый и каменный угли, сланцы; жидкое — нефть и продукты ее переработки — мазут, керосин и др., газообразное — природные и искусственные газы. Различают также естественное топливо, непосредственно существующее в природе — дрова, уголь, торф, природный газ, и искусственное, являющееся продуктом переработки естественного топлива — древесный уголь, мазут, искусственные газы и др. 

DAIKIN БРОСАЕТ ВЫЗОВ ТРЕМ «КИТАМ» ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ

Вместе со своей дочерней компанией ROTEX Heating Systems GmbH компания DAIKIN Europe N.V. является лидером в технологиях отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) и теперь бросает вызов 3 «китам» европейского рынка систем отопления. К 2015 году DAIKIN стремиться занять свое место среди трех лидеров рынка Европе в области отопления. Чтобы повысить свое присутствие на рынке, компания полагается на ключевые области своей компетенции: Компания DAIKIN - единственный производитель в Европе с более чем 50-летним опытом в области тепловых насосов.


купить cапоги женские можно здесь
Назад