Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Отопление

RSS-лента
Кондиционеры с инвертором – прямая экономия электроэнергии

В эпоху научно-технического прогресса ни одна отрасль не остается без внимания. Это относится и к усовершенствованию хладооборудования. Специалисты в этом направлении изобрели регулятор мощности компрессора – инвертор, который позволяет при достижении определенной температуры не отключать кондиционер, а позволять ему перейти на более меньшую мощность, и поддерживать заданную температуру. При этом электроэнергия экономится в районе 30%.

Приобретать кондиционеры дешевле зимой

А почему бы и нет? Хоть зимой спрос на кондиционеры падает на порядок, но ведь это оборудование способно не только охлаждать, но и обогреть ваше помещение в довольно-таки прохладное время года. Поэтому можно сразу «убить двух зайцев» - сэкономить свои финансы и относительно дешево обогреть воздух в квартире.

Система отопления «теплый плинтус»

Стремясь сделать свой дом не только уютным и комфортным, но и красивым, современный человек ищет отопительную систему, максимально соответствующую этим требованиям. В настоящее время систему «теплый плинтус» можно смело отнести к этой категории. Пройдя необходимое тестирование и получив широкое распространение на Западе, «теплый плинтус» завоевывает все большую популярность и на отечественном рынке отопительного оборудования. 

Установка системы отопления

Оптимально подобранная система отопления прекрасно создает уют и тепло в вашем доме в холодный период года. Немаловажной деталью такого комфорта является качественно произведенные монтажные работы. Перед началом процесса работы над системой отопления необходимо рассмотрение базовых параметров. Сюда входят: определение схемы системы отопления, вид обогрева и подсчет примерной сметы за выполняемые работы.

Дизайн-радиаторы и полотенцесушители фирмы  ISAN

Новинкой 2012 года стали радиаторы для ванных комнат и полотенцесушители, представленные компанией ISAN, являющейся лидером среди производителей радиаторов в Чехии, - здесь есть не только модели, выполненные в традиционном стиле (например, «лесенки»), но и варианты из стекла или зеркала.

Промывка отопительных систем

Для того, чтобы продлить срок эксплуатации отопительной системы, необходимо периодически производить ее промывку. Это касается, прежде всего, таких систем отопления, в которых циркулируемая вода поступает без предварительной очистки непосредственно из водоемов. В неочищенной воде находится мелкий мусор, возможно даже ил и шлам, которые налипая на трубы, в последствие вызовут коррозию и их полную непроходимость. Закупорка труб влечет за собою неэффективность работы всей отопительной системы, вплоть до полной ее поломки.

Отопление электричеством

Многие владельцы загородных домов считают лишним тратить время и средства на покупку и установку дорогостоящего оборудования для отопления. Вместо этого, проблема отопления решается ими гораздо проще – дом отапливают электричеством. А это значит, что электрические конвекторы, излучающие тепло, могут быть установлены как стационарно на стенах, так и в отдельном помещении, где находится вся электрическая система.

Отопление балкона

Отопление балкона

klimatok /

Первоначальное назначение балкона при проектировке было как место для отдыха и возможность сушки белья, дабы исключить повышенную влажность в квартире. Некоторые используют балкон для хранения некоторых бытовых предметов. Но несовершенство проектировки наших домов сделало необходимостью расширить жилплощадь, смело обживая и эту территорию. Для нормальной жизнедеятельности на балконе круглогодично, необходимо, прежде всего, подумать об установлении благоприятного микроклимата этой части жилья. Одним из обоснованных вариантов отопления балкона является использование электроконвектора. Он дает возможность исключить низкую температуру и сквозняк. Помимо этого варианта, отопить данную территорию можно и другими способами и разнообразными устройствами.

Трубопровод в теплоснабжении

Развитие науки и техники дало возможность использовать различные инновации во всех отраслях. Не является исключением из правил применение современных технологий и в строительстве. Это сказывается не только на улучшении качества работ, но и на создании новых современных материалов. Методика проведения строительных работ также подверглась значительным изменениям. Очень популярным стало утепление фасадов новейшими материалами, а применение автономных и местных источников теплоснабжения, позволило снизить температуру теплоносителя до 90 градусов. Такой результат позволяет сделать замену старых стальных на новые пластиковые или металлопластиковые трубопроводы.

Нюансы при выборе трубопровода для отопления квартиры

При прокладке системы отопления применяются различные типы труб. Материалы, из которых они изготовлены, бывают различных видов – стальные, медные, полимерные. Как правило, в многоквартирных домах осуществляют монтаж стальных трубопроводов, которые на порядок дешевле остальных. Их стоимость обусловлена тем, что через определенный промежуток времени они подвергаются коррозии и требуют комплексной замены. Оцинкованные трубы служат дольше стальных, но их применение исключено в тех системах отопления, где применяется антифриз. Монтаж таких трубопроводов выходит хозяевам значительно дороже.

Системы отопления. Какой тип выбрать?

Насущной проблемой для всех регионов нашей страны является выбор наиболее эффективного отопления. Каким образом наиболее выгоднее отопить дом или офисное помещение? Что лучше использовать – дрова, уголь или дизельное топливо? Или все-таки отдать предпочтение газовым котлам? А может остановиться на электрическом? Бесспорно, наиболее экологически чистый способ – это применение электричества. Хотя для его производства применяются такие методы, что по сути «чистым» его и не назовешь. Но это одновременно и самое дорогое удовольствие. Печное отопление (дрова, уголь) – наиболее «грязный» способ обогрева помещения. Эффективность печей, как правило, не превышает 30%. Но в качестве топлива для них можно использовать любое горючее средство.

Пленочный потолочный обогреватель и правила его монтажа

Потолочные пленочные обогреватели представляют собой инфракрасную теплую пленку, которую монтируют между потолочным покрытием и слоем теплоизоляционного материала. Особенностью такого типа отопления является передача тепловой энергии с поверхности ИК обогревателя, излучающего тепло на обогреваемый объект без тепловых потерь и затрат на обогрев воздуха. При этом тепловые волны поглощаются стенами, полом, мебелью и другими окружающими предметами, которые затем отдают это вторичное тепло, создавая в помещении нужную температуру. Благодаря тому, что нет перегрева воздуха, которое бывает при других типах обогрева, температура между полом и потолком выравнивается, а это дает значительную экономию электроэнергии (до 40%) и ощущение теплового комфорта для людей в помещении. В среднем такие обогреватели работают 10-15 минут в час, а все остальное время идет вторичный теплообмен.

Правильный уход за радиаторами отопления

Для того чтобы отопительные приборы были безопасны и служили верой и правдой многие годы, необходимо соблюдать несколько довольно простых правил их эксплуатации. При установке в доме чугунных батарей следите за тем, чтобы во время монтажа была произведена протяжка соединений между секциями. Затем нужно отопительные приборы проверить давлением, или опрессовать (делается это посредством специального ручного опрессовщика). Лишь после того, как будет произведен монтаж радиатора, система заполнена водой, воздух из нее откачан и всё тщательно проверено на герметичность, вы можете смело принимать работу. Это правило относится ко всем типам водяного отопительного оборудования для городских квартир.

Инфракрасный теплый пол и его влияние на здоровье человека

От всех без исключения тел, человеческих в том числе, исходят инфракрасные волны, диапазон которых варьируется в пределах 6-20 мкм, причем в этом диапазоне любое подобное длинноволновое излучение извне организм воспринимает как свое собственное, а следовательно, может его поглощать. Вследствие этого поглощения тело человека разогревается (до 38 – 38,5°C), усиливается микроциркуляция крови, ускоряются окислительно-восстановительные процессы в организме.

Инфракрасный теплый пол в вопросах и ответах. Часть III

Благодаря особой структуре инфракрасный теплый пол может с успехом применяться для обогрева всех типов помещений, как жилых, так и производственных. Возможен монтаж в ванных, прачечных и других помещениях с высоким уровнем влажности при условии, что его производят профессионалы. В противном случае лучше отдать предпочтение электрическому кабельному полу под цементной стяжкой.


купить cапоги женские можно здесь
Назад