Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Система отопления «теплый плинтус»

24 ноября 2012 - klimatok
Система отопления «теплый плинтус»

Стремясь сделать свой дом не только уютным и комфортным, но и красивым, современный человек ищет отопительную систему, максимально соответствующую этим требованиям. В настоящее время систему «теплый плинтус» можно смело отнести к этой категории. Пройдя необходимое тестирование и получив широкое распространение на Западе, «теплый плинтус» завоевывает все большую популярность и на отечественном рынке отопительного оборудования.

Термоплинтус представляет собой закрытый алюминиевой планкой нагревательный элемент, который состоит из 2 медных труб с оребрением из латуни.

Особенностью данной конструкции является то, что располагается она непосредственно на стене по всему периметру помещения, что позволяет прогреть дом довольно быстро и в том объёме, который необходим для жильцов. При этом тепловая энергия обогревающего плинтуса поднимается вверх, образуя своеобразный тепловой экран, и обеспечивает равномерное распределение и сохранение температуры в пределах 18-25oС (с помощью терморегулятора). Температура самого плинтуса может варьироваться от 40 до 70oС, благодаря чему можно экономить на отоплении до 40%. Для осуществления этого при установке системы теплого плинтуса необходимо провести точные расчеты с учетом площади, которую планируется обогревать. Для получения тепловой энергии теплый плинтус можно подключать как к централизованной системе отопления, так и к автономной, а сама система может служить основным или дополнительным источником обогрева. Термоплинтусы отличаются по размерам (сечение от 10 до 24 см), форме, цвету, что позволяет создавать гармоничный интерьер, дополняя уже имеющийся декор помещения. Особенно широкий простор для дизайнерских решений дают электрические системы «теплый плинтус». Также система «термоборд» может стать идеальным решением в тех помещениях, для которых традиционное отопление не эффективно, - со сплошным остеклением, с высокими потолками или в тех, где используется «второй свет».

Еще одним немаловажным преимуществом использования теплого плинтуса является гарантия отсутствия плесени – равномерно прогревая всю комнату, включая ее углы, термоборд препятствует появлению сырости. В этом случае температура у потолка, на уровне головы и у пола будет одинаковой.

Система «теплый плинтус» находит свое применение в помещениях самого разного назначения:

  • квартирах всех типов, в том числе нестандартной планировки

 

  • загородных домах

 

  • нежилых помещениях с большой площадью остекления (например, в оранжереях и на лоджиях)

 

  • музеях, библиотеках, церквях

 

  • спортивных залах и бассейнах

 

  • медицинских учреждениях

Установка системы «теплый плинтус» относительно проста, а в случае, когда за дело берутся специалисты, возможна в кратчайшие сроки – в течение одного дня.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1611 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад