Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Системы отопления. Какой тип выбрать?

14 октября 2012 - klimatok
Системы отопления. Какой тип выбрать?

Насущной проблемой для всех регионов нашей страны является выбор наиболее эффективного отопления. Каким образом наиболее выгоднее отопить дом или офисное помещение? Что лучше использовать – дрова, уголь или дизельное топливо? Или все-таки отдать предпочтение газовым котлам? А может остановиться на электрическом?

Бесспорно, наиболее экологически чистый способ – это применение электричества. Хотя для его производства применяются такие методы, что по сути «чистым» его и не назовешь. Но это одновременно и самое дорогое удовольствие.

Печное отопление (дрова, уголь) – наиболее «грязный» способ обогрева помещения. Эффективность печей, как правило, не превышает 30%. Но в качестве топлива для них можно использовать любое горючее средство.

Промежуточным методом считается паровое отопление. Правда, оно не очень производительно, зато безопасно для потребителя. В настоящее время создан ряд приборов и установок, которые непосредственно нагревают воздух. Для жилых помещений очень удобно использовать тепловентилятор, а вот для производственных площадей и складов весьма эффективно будет применить «тепловые пушки». Они работают на солярке и быстро обогревают большие площади. Принцип их работы такой же, как и у тепловентилятора, но они обладают очень высокой мощностью.

В тех местностях, которые не газифицированы, применение газового котла исключено. В таких случаях можно использовать только котлы на дровах или отопление на дизтопливе. Применение дизтоплива аналогично применению газа, так как по своему составу и механизму действия они очень схожи, однако есть и существенные различия. «Жидкое» топливо применять гораздо выгоднее, потому что при низкой температуре давление газа снижается, а его расход, наоборот, повышается. Это весьма заметно, если газораспределительная станция находится от вас на большом расстоянии. Дизтопливо при понижении температуры не меняется в объеме и продолжает поступать в систему в том же количестве. Такое равномерное поступление позволяет потребителю просто и быстро менять температуру в помещении, что значительно снижает материальные затраты.

Поэтому, применение отопления на дизтопливе можно не только сочетать с газовым, но и использовать как самостоятельное средство для обогрева. Тем более, оно обладает явным преимуществом – к герметичности системы для дизтоплива можно подходить не так строго, как при использовании газовых установок. Кроме того, при применении данного вида топлива не надо постоянного контроля за системой и загрузки топки, которые являются обязательным условием при отоплении твердым горючим. Подача дизтоплива в установку производится автоматизировано, в силу того, что она оснащена специальной регулировочной аппаратурой. Экономичность такого вида обогрева на лицо – при системе самоконтроля в доме продолжает поддерживаться заданная температура, даже в отсутствие хозяев.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1260 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад