Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Отопление

RSS-лента
Нагревательный коврик для животных

У каждого в своем жилище должен быть собственный уголок, собственное место, где ему всегда уютно и тепло. Животные – это тоже часть нашей семьи, и они, как никто другой, нуждаются в нашей заботе и ласке. Незаменимым помощником в оборудовании укромного места для вашего любимца станет нагревательный коврик, который греет от инфракрасного излучения. Такое тепло направлено напрямую на животное, а не на нагрев воздуха и окружающих предметов, словно вашу зверушку греет само солнышко.

Полиэтиленовые радиаторы придут на смену металлическим

Все мы привыкли считать, что полиэтилен – это полимерный материал, который по традиции используют в качестве изолятора. Однако современные ученые, проведя ряд экспериментов с ним, обнаружили, что теплопроводность полиэтилена не только не уступает теплопроводности металлов, но даже превышает ее. Вдохновившись этим открытием, исследователи продолжили работу с этим материалом и добились такого его состояния, когда молекулы, прежде находившиеся в произвольном порядке, выстроились определенным образом. В результате полиэтилен стал проводником тепла, но лишь в определенном направлении. Для того, чтобы добиться этого эффекта, нити полиэтилена доставали из жидкости постепенно, что заставляло молекулы выстраиваться в «стройные» ряды и разворачиваться в нужную сторону.

Познавательная информация о тепловентиляторе

Тепловентилятор - это беспроигрышное средство для быстрого обогрева всей вашей комнаты. В силу своей специфической конструкции, это устройство за считанные минуты нагреет находящийся в помещении воздух. Необходимо лишь соблюдать определенные требования при его эксплуатации, и тогда вам гарантировано, что купленный тепловентилятор прослужит длительный срок. По конструкции тепловентилятор есть тот же вентилятор, который образовывает воздушную струю, термостат и нагревательная деталь в форме керамических пластин или спирали. Они-то и есть источником нагрева циркулирующего вокруг прибора воздуха.

Отопление на базе альтернативных энергосберегающих источников энергии

Одной из составляющих вашей благоустроенности и самобытности может стать автономное отопление в доме. Оно гарантирует комфортную температурную атмосферу в вашем жилище, независимо от погодных условий в разное время года. Кроме того, такое отопление намного снизит ваши затраты на оплату энергоресурсов, так как вы сами создаете оптимальный микроклимат в вашей квартире, уменьшая или увеличивая подачу тепла в помещение. Специалисты фирмы «КлиматОК» высококачественно выполнят проектировку и монтаж автономных систем отопления в частных домах, квартирах, офисах и других коммерческих объектах.

Основные  правила  монтажа  алюминиевых радиаторов

На сегодняшний день самым оптимальным и результативным способом утепления своего жилья есть применение алюминиевых радиаторов. Они недороги в цене, да и эффективны в обогреве. К тому же, отлично зарекомендовали себя при использовании в отечественных системах отопления. Если установлены такие радиаторы правильно, то могут прослужить, не доставляя владельцу никаких проблем не один десяток лет. Обычно производителями данного вида оборудования дается гарантия, подкрепленная страховкой, что повышает уверенность покупателя и авторитет таких приборов.

Основные принципы выбора радиаторов отопления

Во-первых, при выборе радиаторов обязательно надо принять во внимание ту систему отопления, при которой они будут эксплуатироваться. Напомним, что система отопления бывает двух видов – центральная или индивидуальная. Если вам говорят, что какие-то из радиаторов не подходят для того или иного вида отопления – не верьте! Для всех систем отопления можно пускать в дело любой тип радиатора. Другое дело, что существует ряд причин, по которым желательно использовать определенный тип батарей.

СОЛНЕЧНАЯ БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА. ЧАСТЬ III

Подогретая в зазоре 14 реактора вода весной может использоваться для полива в теплицах и парниках, обеспечивая поддержание в них приемлемой температуры не только воздуха но и грунта, т.к., например, в мае естественная средняя месячная температура почвы на юге Омской области на глубине 0,4 составляет 8,7 ⁰С, на глубине 0,8 м — 5,1 ⁰С, а на глубине 1,6 м — всего 0,9 ⁰С.
Зимой реактор 1, после очистки от шлама, можно использовать для резервного хранения биометана, пропана, бутана или природного газа.
При выработке биогаза насущной задачей является поиск оптимизации режимов — наилучшего режима без дополнительных текущих затрат. 

Достоинства алюминиевых радиаторов

В настоящее время на рынке можно найти самые разнообразные типы батарей отопления – на любой вкус и кошелек, при этом мы стараемся полагаться на такой важный критерий, как надежность. Вторым важным моментом при выборе радиатора считается его долговечность, ведь отопительные приборы устанавливают на многие годы. Также мы должны учесть коэффициент теплоотдачи, а именно он и является основной характеристикой любого радиатора отопления.

Выбор отопительной системы для загородного дома

Каждому владельцу загородного дома рано или поздно приходится решать проблему выбора системы отопления. При этом необходимо учитывать три важнейших критерия: наличие или отсутствие определенных источников энергии, насколько близко или далеко дом находится от города или другого населенного пункта, а также какими финансовыми средствами можно располагать для приобретения всего необходимого оборудования. Справиться с трудностями при подборе отопительной системы, ознакомиться с достоинствами и недостатками каждого из видов отопления и принять наиболее правильное в данных обстоятельствах решение помогут специалисты, консультацию которых можно получить и в нашей рубрике

«Вопрос - ответ» (Вопросник)

.

Отличия водяного теплого пола от других систем отопления

Преимущества водяного теплого пола перед другими отопительными системами можно раскрыть, сравнивая его с радиаторной системой отопления (РСО) и другой подпольной системой (электрической).Экономическая выгода. Этот пункт напрямую связан с предыдущим, потому что дает возможность снижать температуру теплоносителя, сохраняя при этом у людей ощущение тепла. К примеру, снизив в такой системе температуру на 2 градуса по сравнению с радиаторной системой, мы можем сберечь около 12% энергии. При этом не тратится энергия на прогревание пространства за радиаторами, что в целом тоже помогает сократить теплопотери. Еще одним достоинством системы теплого пола можно считать возможность регулировать температуру в каждой отдельно взятой комнате дома по-разному, что позволит сэкономить еще около 10-15 %. Наиболее ощутимой будет экономия в помещениях с высотой потолков от 4 метров и выше.

Пресс-технологии вместо пайки

Обычно для соединения медных труб в инженерных системах используется пайка с мягким или твердым припоем, в зависимости от сферы применения. Разработанная компанией Viega более 20 лет назад технология холодных пресс-соединений представляет собой более практичную альтернативу. Соединения выполняются до 2-х раз быстрее и с гарантированной надежностью

Водяной теплый пол как основная и как дополнительная система отопления

Далеко не всегда водяной теплый пол может быть основной отопительной системой. Чтобы разобраться, возможно ли его использование в этом качестве, делается так называемый черновой расчет. Для этого нужно подсчитать теплопотери дома, которые вычисляются с учетом высоты потолков дома, степени утепления пола, стен, крыши, площади окон и т.п. Получаем цифру в Вт/кв.м в час. В помещениях с качественной теплоизоляцией и стеклопакетами она может составлять около 40 Вт/кв.м, в то время как в домах с ничем не утепленными стенами, например, из кирпича, и большими оконными проемами цифра может доходить до 300 Вт/кв.м.

Насос Alpha2 меняет стандарты отрасли

Энергоэффективный циркуляционный насос А-класса Grundfos Alpha2 станет новым базовым стандартом. Это первый в мире бытовой цирку ляционный насос компактных размеров, оснащенный функцией AUTOADAPT, которая обеспечивает простоту эксплуатации и оптимальную эффективность. Функция AUTOADAPT автоматически выполняет настройку наиболее оптимальных параметров. Насос ALPHA2 подходит для более чем 80% систем отопления.

Как достигнуть цели при минимальной затрате средств

В последнее время широкой популярностью, как в России, так и на Украине, пользуются биметаллические радиаторы. Эти отопительные приборы сделаны из двух металлов – стали и алюминия. Основная функция алюминиевого корпуса – это передача тепла в отапливаемое помещение, а стального стержня, к тому же обладающего антикоррозионным свойством, - непосредственный контакт с теплоносителем. Такое сочетание металлов позволит этим батареям прослужить около 20 лет.

Водяной теплый пол и его послойная конструкция

В настоящее время водяной теплый пол представляет собой полноценную систему отопления, которую смело можно считать альтернативой классической радиаторной системе отопления.Обычно данный вид теплого пола выбирают владельцы частных домов, т.к.он получается выгоднее и дешевле в тех случаях, когда есть необходимость в отоплении больших площадей (свыше 20 кв.м) , а также если данная система предусматривается как основная система отопления дома. Что касается маленьких помещений, таких как спальня, санузел, кухня, то для них предпочтительнее электрический теплый пол, ведь на ограниченном пространстве кабель разместить намного проще, чем трубы с водой.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5


купить cапоги женские можно здесь
Назад