Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Инфракрасный теплый пол в вопросах и ответах. Часть III

2 октября 2012 - klimatok
Инфракрасный теплый пол в вопросах и ответах. Часть III

Почему инфракрасный пол считается экономичным видом отопления?

Термопленка выгодно отличается от других отопительных приборов тем, что экономия начинается с того момента, когда вы ее приобрели. Она не только сама по себе недорога, но и не нуждается в большом количестве электроэнергии для эффективной работы. Вы можете установить ее самостоятельно, в этом случае все ваши затраты ограничатся оплатой услуг электрика при подключении инфракрасного теплого пола. Вам не понадобится немедленный ремонт, замена каких-то частей при повреждении, а общий срок службы термопленки может быть очень велик – 30 лет и даже больше.

Как же удается сэкономить электроэнергию при отоплении инфракрасным электрическим теплым полом?

Экономия электроэнергии в сравнении с другими отопительными электроприборами очевидна – 30-40%. При данном виде отопления вам не понадобится сильно прогревать помещение, чтобы создать ощущение физиологического комфорта. Температура в комнате может быть на несколько градусов ниже обычной, но благодаря инфракрасному излучению, поглощаемому телом человека, это никак не ощущается самим человеком. При снижении комнатной температуры всего на один градус экономия может составить до 5%.

Обогревая людей и предметы, находящиеся в помещении, инфракрасное излучение в то же время не перегревает воздух в комнате. Прогрев в помещении происходит очень быстро, а возможность регулировать работу нагревательных элементов и соответственно температуру в комнате помогает легко добиться желаемого температурного режима. К тому же можно избирательно прогревать лишь определенные зоны, что тоже может значительно сократить расходы на обогрев.

Мощность инфракрасной пленки, судя по надписи на упаковке, составляет 220 Вт, для чего она нужна и как при этом возможна значительная экономия?

Для того чтобы быстро прогреть комнату, инфракрасный теплый пол включается на полную мощность. Позднее, когда требуемая температура будет достигнута, он переключится на другой режим, а уходя из дома, вы можете с помощью терморегулятора выставить его на минимальный уровень. На полную мощность будет включаться инфракрасная пленка и в случае сильных морозов или когда пленочный пол выступает в роли дополнительной отопительной системы, а основная не справляется со своей функцией.

Фактически же термопленка включается на непродолжительное время – лишь с целью поддержания определенной температуры в комнате.

Слышал, что при этом виде теплого пола нельзя ставить мебель в тех местах, где находится термопленка. Почему?

Нежелательно ставить тяжелую мебель или класть толстые ковры - во избежание перегрева термопленки в этих местах (это может повлечь за собой повреждение нагревательных элементов) или теплоизоляции. Это не касается столов, стульев и легких предметов, которые не оказывают значительного влияния на работу инфракрасного пола.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1177 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад