Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Инфракрасный теплый пол и его влияние на здоровье человека

3 октября 2012 - klimatok
Инфракрасный теплый пол и его влияние на здоровье человека

Часто люди задают вопросы, насколько безопасны инфракрасные теплые полы и не являются ли они источником вредного излучения, подобно микроволновым печам и другим бытовым приборам.

Чтобы объяснить принцип воздействия инфракрасного излучения на человека, обратимся к физике.

От всех без исключения тел, человеческих в том числе, исходят инфракрасные волны, диапазон которых варьируется в пределах 6-20 мкм, причем в этом диапазоне любое подобное длинноволновое излучение извне организм воспринимает как свое собственное, а следовательно, может его поглощать. Вследствие этого поглощения тело человека разогревается (до 38 – 38,5°C), усиливается микроциркуляция крови, ускоряются окислительно-восстановительные процессы в организме.

Диапазон, в котором происходит наиболее интенсивный теплообмен (до 40-50%), составляет около 9-10 мкм. Поэтому во многих современных клиниках используется принцип воздействия инфракрасными волнами для лечения целого ряда заболеваний и омоложения человеческого организма. Существуют также инфракрасные сауны, в которых тело человека интенсивно прогревается, в то время как воздух остается свежим, что дает возможность чувствовать себя более комфортно, чем в других видах саун.

Термопленка обладает теми же свойствами, но воздействует немного слабее.

Каков же оздоровительный эффект от инфракрасной пленки?

Научные исследования показали, что частое пребывание в помещении с пленочным теплым полом позволяет не только укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ, но и устранить многие заболевания без медикаментозного лечения.
Это происходит благодаря тому, что излучение клеток больного органа вступает в резонанс с тем, которое производит инфракрасная пленка, благодаря чему наступает исцеление.

Термопленка не является источником вредного электромагнитного излучения, вибраций, при ее работе не происходит сжигания кислорода, не образуется статического электричества. Кроме того, инфракрасные волны способны убирать посторонние запахи и обеззараживать воздух. Действие инфракрасного пола похоже на эффект от ионизатора, ведь в этом случае также происходит увеличение количества отрицательно заряженных ионов. Риск подхватить простудное заболевание взрослому или ребенку в таких условиях сводится к нулю. Инфракрасный теплый пол вследствие усиления циркуляции крови помогает устранить такие заболевания, как ревматизм, артрит, так называемый синдром холодных ног, радикулит и др.

Оздоровление организма происходит также за счет воздействия длинноволнового излучения на сердечно-сосудистую систему. Снижается уровень холестерина и нормализуется артериальное давление. Улучшается клеточный метаболизм, что способствует заметному омоложению организма, его очищению от токсинов и шлаков, снижению веса. Оказывая расслабляющее воздействие, теплый пол помогает уменьшить менструальные боли, выровнять эмоциональный фон, снять ощущение усталости.

Из всего вышесказанного следует, что инфракрасная пленка не только не может нанести вред человеческому организму, но и наоборот, становится отличной физиотерапевтической процедурой в домашних условиях, помогающей на многие годы сохранить отличное самочувствие и работоспособность.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1143 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад