Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Полиэтиленовые радиаторы придут на смену металлическим

6 сентября 2012 -
Полиэтиленовые радиаторы придут на смену металлическим

Все мы привыкли считать, что полиэтилен – это полимерный материал, который по традиции используют в качестве изолятора. Однако современные ученые, проведя ряд экспериментов с ним, обнаружили, что теплопроводность полиэтилена не только не уступает теплопроводности металлов, но даже превышает ее.

Вдохновившись этим открытием, исследователи продолжили работу с этим материалом и добились такого его состояния, когда молекулы, прежде находившиеся в произвольном порядке, выстроились определенным образом. В результате полиэтилен стал проводником тепла, но лишь в определенном направлении. Для того, чтобы добиться этого эффекта, нити полиэтилена доставали из жидкости постепенно, что заставляло молекулы выстраиваться в «стройные» ряды и разворачиваться в нужную сторону.

Возможности применения данного изобретения самые широкие: такой теплопроводник может быть использован не только для изготовления радиаторов, но и для производства компьютеров (процессоров), различных портативных устройств и тех, в которых тепло необходимо перенаправить куда-то.

Уникальность этого полимера заключается в том, что он превосходит обыкновенный полиэтилен по теплопроводности примерно в 300 раз.

Еще одним важным качеством нового полимерного материала является его способность быть хорошим электроизолятором.

На сегодняшний день единственным минусом чудо-полимера можно считать его довольно высокую стоимость. Поэтому основной задачей, которую ставят себе разработчики, является изменение процесса производства нового полиэтилена – и тогда он будет конкурентоспособен, становясь более дешевой альтернативой тем металлам, которые в настоящий момент используются при производстве радиаторов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 869 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад