Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Комфорт круглый год

18 мая 2013 -
Комфорт круглый год

При разработке энергосистемы для инженерных сооружений главной целью должно быть обеспечение приятного климата в помещении. Разработанная фирмой Roth система отопления и охлаждения предлагает ориентированные на потребности решения, учитывающие время года и пожелания клиента. В холодное время года низкотемпературное панельное отопление заботится об уютной, теплой температуре в помещении. Летом системные трубы Roth, встроенные в напольную конструкцию, обеспечивают приятную прохладу.

Отопление в зимнее время года

Благодаря равномерной теплоотдаче с большой площади потребитель может наслаждаться приятным, почти идеальным температурным режимом в помещении. Эта система с низкой температурой воды в контуре отопления предназначена для комбинирования с экологичными и энергосберегающими теплогенераторами, низкотемпературным оборудованием и техникой максимального использования теплоты сгорания топлива, а также альтернативными источниками энергии.

  

Охлаждение в летнее время

Равномерное охлаждение помещения без неприятных сквозняков происходит в форме лучеиспускания посредством встроенных в напольную конструкцию системных труб Roth. Регулирование системы отопления и охлаждения Roth устроено так, чтобы в режиме охлаждения можно было избежать критического для хорошего самочувствия потребителя согласно DIN 1946 понижения температуры поверхности пола ниже 19 °C и вертикального смещения между двумя релевантными точками замера (0,1 – 1,1 м) на два градуса Кельвина. Для эффективного предотвращения образования конденсата в результате обусловленной погодными условиями, повышенной влажности воздуха система оснащена устройством контроля точки росы. Холодную воду можно получать, используя проложенные в земле системные трубы, теплонасос, холодильный агрегат или поверхностные воды и т.д.

Обогрев и охлаждение помещений стенами, потолком и полом

Предлагаем Вашему вниманию систему Roth ClimaComfort Panel-System — превращает полы, стены и потолки в высокоэффективные и быстро реагирующие энергетические поверхности.

  

Оптимальный монтаж

Форма панели ClimaComfort позволяет выполнить оптимальный монтаж трубопроводов. Системная труба X-PERT S5+ просто фиксируется на полу, стене и потолке. Для поворота трубы фирма Roth предлагает специальный головной элемент, который вставляется в системную панель. Благодаря этому существенно облегчается настенный и потолочный монтаж, поскольку компоненты удерживаются в правильном положении.

"Сухой" способ строительства сокращает время монтажа (отсутствие фаз сушки), а оптимально согласованные компоненты обеспечивают максимальную скорость реакции системы панелей ClimaComfort.

Панель ClimaComfort приспосабливается к индивидуальным особенностям помещения, даже на диагональных поверхностях. Размеры панелей адаптированы к стандарту для "сухого" строительства (625 x 1200 мм). При необходимости панели можно обрезать в соответствии с размерами помещения. Система отвечает требованиям строительной физики при реконструкции существующих зданий и позволяет осуществлять ее монтаж "время от времени" в рамках, так сказать, "косметического ремонта".

Для настенного и потолочного монтажа панели ClimaComfort можно установить на обычных опорных конструкциях. Затем можно простым способом обеспечить конструкцию подходящей изоляцией с обратной стороны. В отличие от наружной изоляции такой способ позволяет осуществлять реконструкцию типа "помещение за помещением".

Панель ClimaComfort состоит из несущей плиты из пенополистирола, которая прочно скреплена с алюминиевым теплопроводным листом. В результате обеспечивается равномерная и быстрая передача энергии для нагревания или охлаждения.

Система рассчитана на использование трубы Roth X-PERT S5+- диаметром 14 и 16 мм.

Система панелей ClimaComfort повышает стоимость недвижимости. Среди прочего, ее целесообразно использовать в частных квартирах многоквартирных домов, поскольку она обеспечивает собственнику квартиры персональный комфорт независимо от устройства дома. Благодаря системе также улучшаются условия для сдачи недвижимости в аренду (энергетический паспорт).

Кроме того, фирма Roth предлагает систему панелей ClimaComfort для напольного монтажа в 16-миллиметровом исполнении в комбинации с системной трубой Roth Alu-Laserflex.

НОВИНКА: Краткий обзор панельной системы Roth ClimaComfort – непосредственно монтируемый настил пола

Напольные конструкции с панельной системой Roth ClimaComfort можно вместе непосредственно покрывать плиткой или паркетом с использованием инновативных клеящих веществ. Поверхности должны быть чистыми, равными и прочными.

Керамические или каменные плитки должны соответствовать следующим параметрам: минимальная разрушающая сила 1500 Н для области применения с усилием до 2 кН/м2 и 2000 Н для применения с усилием до 5 кН/м2. С помощью специального клея керамическое или каменное покрытие может быть непосредственно монтировано на панельной системе Roth ClimaComfort. В качестве альтернативы керамические покрытия могут быть проложены с использованием специального раствора для укладки плит после грунтовки эпоксидной смолой.

Точно также непосредственно на панельную систему Roth ClimaComfort может быть нанесен паркетный пол. Деревянное покрытие должно быть одобрено производителем для использования с системами напольного отопления.

Комфорт со всех сторон в новостройках и старых зданиях

Панельная система Roth ClimaComfort превращает полы, стены и потолки в высокоэффективные и быстро реагирующие энергетические поверхности, выполняющие функцию обогрева и охлаждения. Таким образом, фирма Roth предлагает панели универсального типа. Расходы на хранение и монтаж сокращаются до минимума, а комфорт становится максимальным. В отличие от обычных настенных обогревателей панельная система Roth ClimaComfort обеспечивает равномерное излучение тепла со всех сторон, за счет чего в помещении создается приятный климат без циркуляции воздуха. Практически вся площадь окружающих помещение поверхностей может использоваться в целях регулирования температуры воздуха. Так, например, зимой пол и/или стена могут использоваться для обогрева, а летом потолок и/или стена могут быть задействованы в охлаждении. Панельная система ClimaComfort может быть установлена без серьезного ремонта помещения, что является дополнительным фактором, определяющим выбор именно этой системы "комфорта со всех сторон".

Экономное энергопотребление и идеальное сочетание с тепловыми насосами

Особый энергосберегающий принцип работы системы при нагревании до температуры в подающем трубопроводе 35 °C оптимально сочетается с генераторами возобновляемой энергии — тепловыми насосами фирмы Roth. Материалы, технология процессов и изготовления подобраны так, что потребление энергии (тепло/охлаждение) чрезвычайно снижаются, вследствие чего генераторы возобновляемой энергии можно подключать в уже существующих зданиях. В сочетании с "умной" системой регулирования достигаются колоссальные потенциалы для экономии энергии. Тепловые насосы фирмы Roth — это целостная энергетическая концепция специально для модернизации уже существующих зданий и для новостроек. Система предлагает большие экологические и экономические преимущества.

Решение для наружных стен

При монтаже системы панелей ClimaComfort на наружных стенах устраняется влияние окружающей температуры на климат в помещении. С помощью дополнительной изоляции в соответствии с Постановлением об экономии энергии (EnEV) можно существенно снизить тепловую или холодильную нагрузку, в особенности при каркасных конструкциях. Необходимо соблюдать минимальные требования в соответствии с новым Постановлением об экономии энергии (EnEV) 2009. Согласно ему, при реконструкции существующих зданий для наружных стен необходимо соблюдать коэффициент теплопередачи U 0,24 Вт/м2К при наружной изоляции и соответственно 0,35 Вт/м2К при внутренней изоляции (внутри помещений). Положительное влияние на тепловые условия при монтаже на наружных стенах доказывает исследование Института строительной физики Фраунгофера (IBP). Исследование основано на стандарте DIN EN ISO 7730. Оно показывает, что входящий в ассортимент фирмы Roth темперирующий экран устраняет источник помех теплового моста. При достаточно больших тепловых и холодильных нагрузках можно установить панели также на внутренних стенках помещения.

 

Потолок как энергетическая поверхность, особенно при охлаждении

Если для нужного количества потребляемой энергии недостаточно пола и стен, можно подключить потолок. Потолочный монтаж панелей целесообразен в первую очередь при дооборудовании чердака или мансарды. Установка системы панелей ClimaComfort на потолке особенно рекомендуется для целей охлаждения.

Уникальный комплекс свойств: комфорт, энергетическая эффективность, способность быстро реагировать

В то время как при обустройстве новостроек, согласно Постановлению об экономии энергии (EnEV), для установки системы панелей ClimaComfort требуется относительно немного места, при реконструкции существующих зданий возникает вопрос, как правильно распланировать необходимую площадь и мощность. Поэтому Институт IBP разработал методы расчета для типовых существующих зданий. Благодаря этому удалось добиться снижения тепловой нагрузки за счет дополнительной изоляции при коэффициенте U = 0,35. Панель ClimaComfort, а также высокопроизводительные темперирующие экраны препятствуют остыванию элементов защитного покрытия внутри помещений. Благодаря этому даже в помещениях старых зданий в результате тщательного планирования создается тепловой комфорт, при соблюдении директив IBP. Такой способ монтажа особенно рекомендуется для фасадов, находящихся под охраной как исторические памятники. Технические измерения в соответствии EN 1264 доказывают высокую мощность системы. Также впечатляет быстрота реакции системы. Так, уже через 12 минут, она развивает 60-процентную мощность. Кроме того, при температуре в подающем трубопроводе 35 °C можно достичь для стены теплопроизводительности 88 Вт/м2. С помощью высокотеплопроводных гипсокартонных плит Climafit фирмы Rigips можно добиться показателей тепло- и холодопроизводительности, которые ранее, при использовании классических поверхностных систем темперирования, были немыслимы.

Темперирующий экран Roth ClimaComfort — идеальная температура по всей поверхности

В старых зданиях на наружных стенах, стенках оконных проемов, потолочных креплениях и внутренних углах могут образовываться трещины и плесень. Это происходит из-за тепловых мостов, которые локально снижают температуру поверхности стены. Благодаря высокопроизводительному темперирующему экрану фирмы Roth можно добиться теплового комфорта даже в таких местах за счет повышения температуры поверхности. Темперирующий экран состоит из высокотеплопроводной многослойной пленки (теплопроводность прибл. 300 Вт/мК) и гибкого высокоэффективного изоляционного слоя толщиной 5 мм (группа теплопроводности 0,013).

Оконный проем с системой панелей ClimaComfort и темперирующим экраном ClimaComfort

Институт IBP с помощью двухмерной программы для расчета тепловых мостов произвел оценку типовых оконных проемов при использовании темперирующего экрана Roth ClimaComfort. В сочетании с панелью ClimaComfort температура поверхности Θsi повышается с 10,7 °C до 15,8 °C, то есть с запасом превышает температуру 12,6 °C, заданную стандартом DIN 4108-2.

 

Панель Roth ClimaComfort

Панель ClimaComfort создает основу для комфортного климата в помещении. Она отличается следующими выдающимися свойствами:

— слой из пенополистирола (группа теплопроводности 032) для поверхностей покрытия в помещении ;

— высокоэффективные теплопроводные элементы из алюминия — фиксирующий механизм для крепления системной трубы, благодаря которому существенно облегчается монтаж труб, особенно вручную на стенах и потолке, и повышается надежность ;

— головной элемент из вспенивающегося полипропилена для поворота трубы ;

— опционально: дополнительная изоляция в соответствии с характеристиками здания .

Основные характерные черты системы Roth ClimaComfort:

— отопление и охлаждение пола, стен и потолка для новых и старых зданий всего за счет одного типа панелей ;

— "комфорт со всех сторон" ;

— энергетически эффективное, экологически безопасное темперирование поверхности при быстроте реакции ;

— комфорт системы при настенном монтаже подтвержден проф. Гердом Хаузером, сотрудником Института строительной физики им. Фраунгофера. Решение для наружных стен ;

— устранение влияния на микроклимат окружающей температуры при монтаже на наружных стенах, вследствие чего уменьшение потребления энергии ;

— система с быстрой реакцией для оптимального темперирования за счет теплопроводного листа ;

— сокращение времени монтажа за счет "сухого" способа строительства ;

— небольшой вес на единицу площади ;

— преимущества при монтаже за счет легкой фиксации системных труб и геометрического замыкания системных панелей и отводящих элементов ;

свободное размещение труб и адаптация к имеющейся площади – подходит всегда!

Источник - Обогрев и охлаждение помещений стенами, потолком и полом

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1272 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад