Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Технологии Daikin - Тепловые насосы и кондиционеры

22 июня 2013 - klimatok
Технологии Daikin - Тепловые насосы и кондиционеры

Энергетические задачи Европейского Союза 20-20-20

В марте 2007 года, спустя годы обеспокоенности во всем мире, главы Европейских государств подписали "документ о комплексном подходе к политике климата и энергии, цель которой - борьба с глобальным потеплением и увеличение Энергобезопасности ЕС. Они обязали Европу перейти на энергоэффективную систему с низкими выбросами углерода”. Чтобы реализовать поставленные цели, был установлен ряд задач в отношении климата и энергии, которые стали известными под именем 20-20-20 , а именно.

Проще говоря, задача ЕС - сокращение потребления энергии, сокращение использования природного и другого минерального топлива, применимого для производства энергии, и сокращение объёма выбросов парниковых газов (в особенности, CO2 и водяного пара). Чтобы успешно достичь этих целей, необходимо разрабатывать новые законы, стандарты производства и эксплуатации, а также ограничения и правила использования энергии.

ЕС оперативно отреагировал на эту необходимость. Уже разработаны и опубликованы новые директивы:

  • по классификации энергоэффективности бытовых приборов - это поможет узнать реальное потребление энергии оборудованием на протяжении всего года: для кондиционеров определены параметры энергоэффективности (SEER и SCOP)
  • по энергоэффективности зданий для сокращения вредного воздействия на окружающую среду посредством улучшенной изоляции, систем нагрева и освещения и расширенного использования возобновляемых источников энергии
  • об экологических показателях изделий на протяжении их срока службы путем постоянного внедрения экологических аспектов на самой ранней стадии разработки изделия
  • о фторсодержащих парниковых газах (F-газ) и озоноразрущающих веществах, которые постепенно исключают определенные хладагенты и требуют проверок для обеспечения предупреждения утечки этих газов в атмосферу, способствуя тем самым парниковому эффекту.

Забота об окружающей среде Ответ Daikin

Компания Daikin, лидируя В сфере технологий ДЛЯ кондиционирования воздуха, приняла на себя обязательство выполнить задачи EС 20-20-20 и требования директив энергоэффективности.

Приемущества кондиционера дайкинMного лет назад, мы разработали инверторную технологию, которая сейчас присутствует на всех наших кондиционерах. Инверторная система управления обеспечивает полную мощность при запуске и затем контролирует фактическую потребность в нагреве или охлаждении, постепенно уменьшая производительность, до величины необходимой для поддержания соответствующей температуры. Блок затем выключается и остается выключенным до тех пор, пока не понадобится снова достичь заданной температуры. Эта прямая связь между управлением температурой и потреблением энергии значит, что кондиционеры с инверторным управлением до 30% энергоэффективнее. Tребования положений директивы eco¬design очень амбициозные и в итоге они приведут к запрету использования технологии без инверторного управления.

Тепловой насос или кондиционер Сезонная эффективность

На протяжении многих лет мы заботимся о том, чтобы наши клиенты знали о реальной сезонной энергоэффективности наших изделий, так как принятая система оценок иногда вводила в заблуждение. Тепловой насосНаша точка зрения по этому поводу была вполне оправдана, и введение понятия сезонной эффективности обеспечило лучшее понимание величины потребленной энергии системами кондиционирования. Мы разрабатываем и производим наше оборудование в соответствии с требованиями SEER и SCOP, внося свой вклад в сокращение потребляемой энергии.

Тепловой насос

Мы выполняем задачи, выдвинутые ЕС, в плане улучшения климата благодаря нашей усовершенствованной технологии теплового насоса и системам рекуперации теплоты. Использование наших тепловых насосов, извлекающих теплоту из наружного воздуха (возобновляемого источника энергии - известного как аэротермическая энергия), дает свои результаты и помогает сократить использование энергии в любых зданиях. Более того, тепловые насосы могут быть использованы для извлечения теплоты из почвы ^термальная энергия) а также рек, озер и грунтовых вод (гидротермальная энергия). Эта тепловая энергия далее переходит в систему хладагента для повышения температуры воды на выходе и ее эффективного предварительного нагрева. Это сокращает потребность в энергии для нагрева, переносимого тепла часто достаточно для поддержания соответствующей температуры баков ГВС. Эта выдающаяся технология применяется теперь и на блоках небольшой производительности, так как мы сосредотачиваемся на общем управлении микроклиматом в любых формах.

Управление климатомНовейшие системы управления

Все наши изделия связаны с применением лучших систем управления, обеспечивающих требуемые параметры в каждом отдельном помещении, а также с интегрированными системами управления зданием для того, чтобы клиент мог максимизировать и оптимизировать использование своей системы Daikin в качестве полного решения для управления климатом в своем здании: решения, гарантирующего высококачественное управление микроклиматом, сокращенные затраты и уменьшенное вредное воздействие на окружающую среду.

Новые хладагенты

Законодательство в отношении озоноразрушающих веществ и директива о фторсодержащем газе требуют перемен в подходах. Снятие с производства хладагентов R-22 и беспокойство о вредном воздействии на окружающую среду других хладагентов привели к необходимости разработать газы, не содержащие фтора, газы с низким потенциалом глобального потепления и натуральные газообразные хладагенты. Это в свою очередь значит, что системы, применяющие хладагент, должны быть изменены - наши инженеры уже разрабатывают альтернативные продукты и испытывают инновационные решения на существующих моделях. Как всегда, мы лидеры по инновации!

Продвижение вперед

Обеспокоенность ЕС в отношении климата еще более усилила потребность в оперативности наших инноваций и исследовательских работ - мы уверены в правильности наших действий и в том, что наша продукция принесет массу преимуществ клиентам в плане более контролируемых решений, обеспечивающих идеальный комфорт, сокращающих эксплуатационные затраты и намного снижающих вредное воздействие на окружающую среду.

Сезонная эффективность - это инициатива Европейского Союза, направленная на оптимизацию потребления энергии. В EC считают, что потребитель должен знать какое оборудование потребляет больше энергии, и считают необходимым запретить использование неэффективных продуктов на рынке. Показатель сезонной энергоэффективности отражает реальное энергопотребление которым обладает оборудование на протяжении сезона работы в режиме охлаждения и нагрева. Стандарт вступает в силу в январе 2013 года и будет относится к оборудованию производительностью меньше 12 кВт.

Сегодня Daikin является лидером создания более эффективных, экономичных и комфортных решений. Все продукты Daikin: бытовые, коммерческие и  промышленные - SEASONAL EFFICIENCY имеют наилучшие показатели сезонной энергоэффективности, что позволяет существенно Smart use of energy снизить эксплуатационные расходы.

Амбициозные экологические задачи 20-20-20

Европейская комиссия поставила амбициозные задачи по повышению энергоэффективности в ЕС. Эти задачи, называемые 20-20-20, направлены на 20%-ное снижение выбросов CO2, 20%-ное увеличение возобновляемых источников энергии и 20%-ное сокращение потребления первичной энергии к 2020 году. Для реализации этих целей, Европа издала экологическую директиву Eco-Design [2009/125/EC]. Эта директива устанавливает минимальные требования к эффективности потребляющих энергию изделий. После 2013 года, директива Eco-Design будет применяться ко всем кондиционерам и тепловым насосам воздух-воздух производительностью меньше 12 кВт. Начиная с 2013 года, изделия, не соответствующие минимальным требованиям к эффективности (например, кондиционеры без инвертора) утратят свою маркировку CE и не смогут продаваться в Европе. В 2014 году, планка энергоэффективности будет существенно поднята.

Основное изменение: сезонная эффективность в соответствии с реальными эксплуатационными параметрами

Директива Eco-Design не только систематически повышает минимальные требования к экологическим показателям; изменен также подход к определению этих показателей таким образом, чтобы лучше отражать реальные условия. Предыдущие показатели отражали так называемую номинальную эффективность - оценку работы при одной фиксированной температуре наружного воздуха, когда оборудование работает на полную мощность. Поскольку сезон охлаждения и отопления включает определенный диапазон температур наружного воздуха (а не только одну номинальную температуру), а оборудование часто работает только с частичной нагрузкой, то такая старая оценка неверно отражала фактическую эффективность работы.

Новый показатель, сезонная эффективность, определяет эффективность нагрева и охлаждения на всем диапазоне температур наружного воздуха, что лучше отражает реальную эффективность на протяжении всего сезона отопления или охлаждения. Кроме того, такие вспомогательные режимы как резервный режим, также учитываются в новых оценках сезонной эффективности. Таким образом, сезонная эффективность дает гораздо лучшее представление о фактической эффективности кондиционера в реальных условиях на протяжении всего сезона.

Сезонная эффективность

Номинальная производительность указывает, насколько эффективно работает кондиционер в номинальных условиях.

Функция сезонной эффективности дает представление о том, насколько эффективно работает кондиционер на протяжении всего сезона отопления или охлаждения.

Новый класс энергоэффективности Европы: повышение планки энергоэффективности

Для того, чтобы покупатели знали об этих новых стандартах энергоэффективности, Европа также вводит новый класс энергоэффективности. Существующий европейский класс энергоэффективности, введенный в 1992 году, сделал свое дело. Покупатели могут сравнивать и принимать решения о покупке на основе единых критериев классификации. Новый класс, который вступит в силу 1 января 2013 года, позволит конечному пользователю сделать выбор на основе лучшей информированности, так как сезонная эффективность отражает эффективность работы кондиционера в течение всего сезона.

Новый класс энергоэффективностиНовый класс энергоэффективности включает различные обозначения, от A+++ до D, представленные цветовыми оттенками от темно-зеленого (наиболее энергоэффективное изделие) до красного (наименее энергоэффективное изделие). Информация о новом классе включает не только новые номинальные значения сезонной эффективности для нагреваРООР) и охлаждения (SEER), но также годовое потребление энергии и уровни шума.

Daikin лидирует в рамках сезонной эффективности

Учитывая масштабный характер задач Eco-Design, компания Daikin решительно начала заблаговременное внедрение требований этого нового закона. Уже в 2010 году, Daikin выпустила новый модельный ряд систем для небольших коммерческих помещений, оптимизированных для сезонной эффективности. Серия Seasonal Smart в этом модельном ряде фактически уже соответствует амбициозным минимальным требованиям 2014 года. Сегодня Daikin с гордостью демонстрирует высокую сезонную эффективность всего своего модельного ряда для жилых и небольших коммерческих помещений мощностью до 12 кВт.

Создание Европейского Центра развития (EDC), со штаб-квартирой в Остенде и филиалами в Чешской Республике и Германии стало важным новым шагом на пути дальнейшего расширения.

EDC дана высокая степень самостоятельности в развитии своих собственных инновационных проектов и решений специально для европейского рынка.

Разработка тепловых насосов как собственной альтернативы

EDC будет играть важную роль, в частности, в разработке инновационных, энергоэффективных альтернативных решений для традиционных систем нагрева. Существует нехватка органических видов топлива; имеются глобальные обязательства по сокращению выбросов CO2. Благодаря EDC уже сегодня тепловые насосы Daikin оснащены инновационной технологией, обеспечивающей экологичную и энергоэффективную альтернативу традиционным системам обогрева.

Инвестиции в технологию

Для этого были построены несколько высокотехнологичных испытательных лабораторий. В одной из этих лабораторий, инженеры могут моделировать климатические условия, возникающие в любой из 27 европейских стран.

На протяжении многих лет мы с повышенной ответственностью стремимся реагировать на различные потребности европейского рынка. Благодаря этому мы добились значительных конкурентных преимуществ. И EDC действует в этом ключе. Это позволит нам разрабатывать оборудование для той же среды, в которой мы его производим и продаем, и это в во всё большей степени относится к отопительному оборудованию. 

С уважением info@klimatok.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1155 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад