Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Какими будут кондиционеры в 2013 году - будущее наступило

4 февраля 2013 - klimatok
Какими будут кондиционеры в 2013 году - будущее наступило

В рамках поездки лучших украинских партнеров компании Mitsubishi Electric в Таиланд, на заводе Mitsubishi Electric Consumer Products 30 января 2013 года состоялась презентация обновленного модельного ряда кондиционеров Mitsubishi Electric 2013 модельного года. Презентацию новых кондиционеров проводили Nobuyuki Miyazaki, глава коммерческого департамента завода Mitsubishi Electric Consumer Products, и Талат Антон, менеджер по развитию бизнеса Украинского представительства компании Mitsubishi Electric.

Бытовые кондиционеры

Специалисты Mitsubishi Electric практически полностью обновили модельный ряд бытовых кондиционеров. Такое изменение было вызвано принятием в Европейском Союзе, одном из основных рынков сбыта кондиционеров Mitsubishi Electric, глобальных требований по снижению энергозатрат при эксплуатации энергопотребляющего оборудования в бытовом секторе экономики ЕС (Директива ЕС – 2009/125/ЕС). В соответствии с новой директивой изменился принципиальный подход к определению энергоэффективности кондиционеров – с начала 2013 года в обязательном порядке вводится понятие сезонной энергоэффективности, параметра определяющего, сколько кондиционер потребит электроэнергии в течение года эксплуатации. Так как электропотребление кондиционеров зависит от климатических условий, в которых эксплуатируются кондиционеры, территория Европы была разделена на несколько климатических зон и выдвинуто требование измерять сезонную энергоэффективность для каждой из таких зон. Кроме того, в рамках поддирективы классификации кондиционеров 2002/31/EC введен дополнительный ряд классификации энергопотребления для бытовых кондиционеров. Появились классы A+, A++ и A+++. Согласно требованиям директивы 2009/125/ЕС начиная с 2013 года все продаваемые в Европе кондиционеры должны соответствовать сезонной энергоэффективности не ниже класса A, с 2015 года – не ниже А+, с 2017 года – не ниже А++, а с 2019 года все бытовые кондиционеры должны соответствовать классу А+++.

MSZ-FH VE (DELUXE Inverter)

Японские кондиционеры

Рис.1 . Новый лидер – кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH VE.

Время нахождения на Олимпе климатического бизнеса самого совершенного в мире кондиционера Mitsubishi Electric MSZ-FD VA подходит к концу. Вместо него японский производитель выводит на рынок новый флагман бытового сегмента кондиционерного рынка – модель MSZ-FH VE. Новые технологии, на основе которых создан кондиционер MSZ-FH VE, были апробированы на модели MSZ-ZW VA, которую Mitsubishi Electric поставлял исключительно на рынок Японии (смотрите новость «Последняя модификация самого совершенного в мире бытового кондиционера»). Профессионалы климатического рынка всего мира с нетерпением ждали начала продаж кондиционера MSZ-ZW VA за пределами Японии. Однако ведущий производитель элитной климатической техники решил пойти еще дальше. Соединив революционные технологии MSZ-ZW VA по уменьшению электропотребления и увеличению комфортности с новым фирменным техно-дизайном, который неоднократно удостаивался громких премий и наград, и технологиями по уменьшению шума, компания Mitsubishi Electric создала новый шедевр – кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH VE.

Ключевые технологии, вошедшие в кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH VE:

  • Прямой и инверсный режим работы воздухораспределительной системы кондиционера с отдельной кнопкой на инфракрасном пульте управления. Инверсный режим работы (Indirect Airflow) предназначен для создания максимально комфортного и абсолютно безопасного режима работы на охлаждение – под управлением нового 3D сенсора кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH VE создает струи воздушного потока, которые огибают находящихся в помещении людей, тем самым, исключая возникновения «эффекта сквозняка». Прямой режим работы (Direct Airflow) предназначен для тех людей, которые как говорят, любят «погорячей» - кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FH VE находит в комнате людей и направляет воздушные потоки прямо на них.
  • Заново разработанный плазменный фильтр Plasma Quad, который способен практически полностью удалить из кондиционируемого помещения вирусы, аллергены, бактерии, а также споры плесени. В комплект поставки нового кондиционера входят также дезодорирующий и энзимный фильтры для удаления пыли и запахов.
  • Совершенно новый компрессор, который в сочетании с новейшими алгоритмами работы холодильного контура, уже сейчас позволяет кондиционеру Mitsubishi Electric MSZ-FH VE, первому в мире, иметь сезонную энергоэффективность класса A+++ во всех климатических зонах, как в режиме охлаждения, так и в режиме обогрева.
  • Опираясь не только на показания приборов, специалисты Mitsubishi Electric постоянно ведут работы и по субъективному восприятию работы кондиционера со стороны пользователей. Многолетние исследования на самом знаменитом курорте Японии, Kirigamine, привели японских инженеров к созданию нового режима работы – «Природный бриз». Данный режим работы кондиционера Mitsubishi Electric MSZ-FH VE позволяет воссоздать в помещение движение воздушных потоков, которые полностью идентичны воздушным потокам одного из самых райских уголков на планете – курорте Kirigamine.

Модельный ряд кондиционеров Mitsubishi Electric MSZ-FH VE в 2013 году будет состоять из трех моделей – MSZ-FH25VE, MSZ-FH35VE и MSZ-FH50VE (производительность по холоду 2,5, 3,5 и 5,0 кВт соответственно). С новыми внутренними блоками будут поставляться наружные блоки двух типов – MUZ-FH25/35/50VE (стандартный) и MUZ-FH25/35/50VEHZ (Zubadan). Наружные блоки MUZ-FH VEHZ полностью адаптированы к жестким условиям работы на тепло в регионах с низкими температурами (подогрев поддона наружного блока, подогрев компрессора, специальный алгоритм размораживания теплообменника наружного блока).

Предположительно цена на кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-FH VE будет выше на 15-20% по сравнению с MSZ-FD VA.

MSZ-EF VA (DISIGN Inverter)

Рис. 2. Самый стильный кондиционер в бытовой линейке – Mitsubishi Electric MSZ-EF VA.

Единственный кондиционер, который не претерпел изменений в 2013 году. Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-EF VA всего полтора года существует на рынке, и японский производитель при разработке данного кондиционера учел те изменения в законодательстве Европейских стран, которые вступили в действие с 2013 года (сезонная энергоэффективность кондиционера соответствует классу A++). Кондиционер опционально комплектуется дезодорирующим и энзимным фильтрами. Кроме того, хотелось бы напомнить, что за недолгий век на климатическом рынке модель MSZ-EF VA уже успела завоевать множество наград, включая знаменитую премию IF-Disign (смотрите новость «Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-EF (Design Inverter) получает награду iF product design award 2011»).

MSZ-SF VE (STANDARD Inverter)

Рис. 3. Новый стандарт в соотношении «цена-качество» - кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-SF VE.

С прошлого года в спектре оборудования Mitsubishi Electric появилась серия внутренних блоков для мульти-сплит систем MSZ-SF VA, которая сразу же завоевала сердца покупателей за элегантный внешний вид и инновационную систему воздухораспределения. Начиная с 2013 года производитель выводит на рынок новую модель Mitsubishi Electric MSZ-SF VE, которая выполнена в стиле внутренних блоков MSZ-SF VA для мульти-сплит систем. Новый кондиционер пришел на смену модели MSZ-GE VA (в диапазоне мощности от 2,5 до 5,0 кВт) и задает для всей климатической отрасли новый стандарт в соотношении «цена-качество». Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-SF VE, как и все предыдущие модели кондиционеров Mitsubishi Electric класса STANDARD Inverter, имеет непревзойденный уровень шума в любых режимах работы, а также благодаря новейшим технологиям соответствует классу энергопотребления А++ для всех климатических зон. Как и в серии DELUX Inverter в новом стандартном классе нашел свое место недельный таймер. Из состава комплектации кондиционера инженерами Mitsubishi Electric убраны, как считают многие покупатели, «лишние функции», но такие основные качества кондиционера, как энергоэффективность, тишина работа и стильный внешний вид доведены производителем до совершенства. Именно от кондиционера MSZ-SF VE менеджеры компании Mitsubishi Electric ожидают самых больших объемов продаж.

Кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-SF VE комплектуются наружными блоками MUZ-SF25/35/42/50VE. Модельный ряд кондиционеров MSZ-SF VE в 2013 году – MSZ-SF25VE (производительность по холоду – 2,5 кВт), MSZ-SF35VE (3,5 кВт), MSZ-SF42VE (4,2 кВт) и MSZ-SF50VE (5,0 кВт).

MSZ-GF VE (STANDARD Inverter)

Рис. 4. Новые мощные стандартные инверторные кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-GF VE.

На смену моделям кондиционера MSZ-GE VA мощностью 6,0 и 7,1 кВт компания Mitsubishi Electric начала производство новых кондиционеров MSZ-GF60VE и MSZ-GF71VE. Кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-GF VE обладают такими же потребительскими свойствами, как и модели MSZ-SF VE, но дизайн внутренних блоков выполнен в более консервативном классическом стиле. Сезонная энергоэффективность новых мощных инверторных кондиционеров Mitsubishi Electric соответствует классу A+.

MSZ-HJ VA (CLASSIC Inverter)

Рис. 5. Бизнес-класс от компании Mitsubishi Electric – кондиционер MSZ-HJ VA.

Несмотря на то, что компания Mitsubishi Electric работает в премиум сегменте климатического рынка, в 2011 году японский производитель выпустил модель инверторных кондиционеров MSZ-HC VA класса «бизнес» (средний ценовой диапазон). Поднабравшись за два года опыта в незнакомом для нее сегменте рынка, компания Mitsubishi Electric провела модернизацию «младшей» инверторной модели кондиционера и выпустила на рынок новую модель MSZ-HJ VA.

В новой «младшей» модели производитель учел пожелания своих клиентов:

  • Существенно увеличена длина магистралей и перепад высот.
  • Разработан новый стильный дизайн.
  • Повышена энергоэффективность, которая теперь соответствует классу A+.
  • В модельный ряд добавлена модель мощностью 5,0 кВт.

Главные отличия кондиционера MSZ-HJ VA от своих «старших» собратьев состоят в меньшем диапазоне температур для работы в режиме обогрева, чуть более высоком энергопотреблении, чуть более высоком уровне шума (на 1-2 дБ), и невозможности работы в режиме охлаждения при отрицательных температурах. Еще 4-5 лет назад без зазрения совести любой специалист отнес бы данную модель к элитному классу оборудования. Однако и сейчас покупая данную модель кондиционера, покупатели могут быть уверены, что они получают не менее надежный и производительный кондиционер, который произведен компанией Mitsubishi Electric по тем же стандартам качества, что и более старшие модели кондиционеров.

MFZ-KJ VE (Напольный инверторный кондиционер)

Рис. 6. Напольный инверторный кондиционер Mitsubishi Electric MFZ-KJ VE.

Не ограничиваясь только классом настенных кондиционеров, компания Mitsubishi Electric разработала совершенно новый напольный кондиционер MFZ-KJ VE. По сравнению с прежней моделью MFZ-KA VA существенно повышен класс энергоэффективности до значения A++ и предложена новая система воздухораспределения (теперь воздушный поток формируется тремя независимыми лопастями воздухораспределения). Кроме того производителю удалось существенно снизить уровень шума – на целых 3 дБ(А) (уровень шума доведен до значения 19 дБ(А)). Кондиционер Mitsubishi Electric MFZ-KJ VE может быть укомплектован нано-платиновым и энзимным фильтрами. В новых напольных кондиционерах на смену суточному таймеру пришел недельный, который позволяет программировать все режимы работы кондиционера на неделю вперед. Класс сезонной энергоэффективности A++.

Кондиционеры Mitsubishi Electric MFZ-KJ VE могут быть укомплектованы двумя типами наружных блоков - MUFZ-KJ25/35/50VE (стандартный) и MUFZ-KJ25/35/50VEHZ (Zubadan). Наружные блоки MUFZ-KJ25/35/50VEHZ полностью адаптированы к жестким условиям работы на тепло в регионах с низкими температурами (подогрев поддона наружного блока, подогрев компрессора, специальный алгоритм размораживания теплообменника наружного блока).

MS-GF VA (Неинверторный настенный кондиционер)

Рис. 7. Неинверторный кондиционер Mitsubishi Electric MS-GF VA.

Компания Mitsubishi Electric начиная с 2013 года отказывается от производства неинверторных кондиционеров, которые могут работать в режиме обогрева, и выпускает на рынок новую модель «только холод» MS-GF20/25/35/50/60/80VA (диапазон мощности модельного ряда от 2,2 до 8,0 кВт). Такое решение продиктовано тем, что в производственной линейке компании Mitsubishi Electric, появилась младшая инверторная модель, которая имеет практически тот же уровень цен, что и предыдущие модели «теплых» неинверторных моделей.

Новый кондиционер Mitsubishi Electric MS-GF VA предназначен для тех потребителей, которым необходим только режим охлаждения. Хотелось бы отметить небывало большой класс энергоэффективности для неинверторных моделей кондиционеров, который во всем диапазоне модельного ряда удовлетворяет значениям энергоэффективности класса А.

Кроме бытового сегмента, кондиционер также предназначен и для коммерческого использования, где требуется режим охлаждения при экстремально низких температурах (при применении дополнительного низкотемпературного комплекта PAC-SK72CTA в режиме охлаждения кондиционер может работать до -30°С). Предыдущая модель неинверторного кондиционера от Mitsubishi Electric пользовалась неизменным успехом в телекоммуникационном секторе, в частности на базовых станциях мобильной связи и серверных. Производитель ожидает такого же успеха и от своей новой модели неинверторного кондиционера.

Мульти-сплит системы

Рис. 8. Наружный блок мульти-сплит системы Mitsubishi Electric MXZ-3D68VA.

Некоторые изменения произошли и в мульти-сплит системах. Вместо модельного ряда MXZ-2/3/4/5C VA появился модельный ряд MXZ-2/3/4/5D VA. Главным отличием является сильно выросшая сезонная энергоэффективность. В отдельных моделях подросла максимальная мощность. Также появилась первая модель мульти-сплит системы полностью подготовленная к зимней эксплуатации – MXZ-2D53VAH.

Полупромышленные кондиционеры и тепловые насосы

PUHZ-ZRP, PUHZ-SW,W (Ultra Deluxe)

Рис. 9. Новая серия полупромышленных кондиционеров Mitsubishi Electric Ultra Deluxe.

С 2013 года компания Mitsubishi Electric начинает прекращать выпуск полупромышленных кондиционеров серии Power Inverter (в производственной программе остались только старшие модели PUHZ-RP200/250YKA). На замену ей пришла новая серия Ultra Deluxe. Главной особенностью новой серии полупромышленных кондиционеров Mitsubishi Electric, кроме выросшей энергоэффективности, является то, что теперь данная серия четко разделена на группу наружных блоков предназначенных работать в составе сплит-систем и группу наружных блоков для работы в составе тепловых насосов типа «воздух-вода». Первая получила индекс PUHZ-ZRP, вторая - PUHZ-SW,W. Все модели новой полупромышленной серии удовлетворяют классу энергоэффективности А++ (в среднем энергоэффективность новой серии Mitsubishi Electric Ultra Deluxe выросла на 14%).

Значительные изменения коснулись тепловых насосов на базе серии Ultra Deluxe. Так температура воды на выходе из теплообменника составляет 60°С. За счет улучшения логики управления вентилятором и «тюнингом» логики управления всем тепловым насосом значительно сократилось время оттайки теплового насоса. К тому же стал возможен заказ всех моделей тепловых насосов в антикоррозийном исполнении (дополнительный индекс в заказе моделей – BS).

PUHZ-SHW, PUHZ-HW (Zubadan)

Рис. 10. Тепловой насос Mitsubishi Electric Zubadan.

После пяти лет выпуска воздушных тепловых насосов Zubadan производитель проводит полную модернизацию выпускаемой линейки оборудования. Новые модели получили соответствующие индексы: PUHZ-SHW (модели, работающие с внутренними кондиционерными блоками и выносными теплообменниками фреон-вода) и PUHZ-HW (модели со встроенным теплообменником фреон-вода).

Главным отличием от предыдущей серии стала способность тепловых насосов Mitsubishi Electric Zubadan класса «воздух-вода» не терять своей производительности до -15°С (в предыдущей серии свою производительность до -15°С не теряли только тепловые насосы класса «воздух-воздух», а системы «воздух-вода» без потери производительности работали до -7°С).

Следующим отличием новой серии стало увеличение на 25% мощности обогрева в диапазоне температур от -15°С до 25°С. Также компании Mitsubishi Electric удалось повысить максимальную температуру теплоносителя в тепловых насосах «воздух-вода» с 55°С до 60°С.

Японские инженеры внесли изменения в логику работы тепловых насосов в режиме ожидания, что привело к снижению более чем в два раза электропотребления в данном режиме. Результатом всех изменений, которые компания внесла в самые популярные в мире тепловые насосы, стало улучшение показателей сезонной энергоэффективности до класса А++ как для тепловых насосов «воздух-воздух», так и тепловых насосов «воздух-вода».

Гидромодули

В линейке гидромодулей для тепловых насосов появилось два новых прибора: EHST20X-V(Y)M*HB и ERSC-V(Y)M2B. Модель EHST20X-V(Y)M*HB предназначена только для работы в режиме обогрева, а модель ERSC-V(Y)M2B является реверсивной. Оба новых гидромодуля могут быть частью системы каскадного управления и оснащаются съемной SD-картой для удобства перепрошивки логики работы и изменений режимов работы. Новые гидромодули могут работать только с новыми наружными блоками Zubadan (PUHZ-SW, SHW).

CAHV-P500YA-HPB(-BS)

Рис. 11. Промышленный тепловой насос Mitsubishi Electric CAHV-P500YA-HPB.

Изменения в 2013 году произошли и в линейке промышленных тепловых насосов серии CAHV. Первое, и самое главное, это понижение минимальной наружной температуры с -20°С до -25°С. Также появилась возможность заказать тепловые насосы Mitsubishi Electric CAHV в антикоррозийном исполнении (для этого в конце названия модели добавляется индекс –BS).

Мультизональные системы City Multi

PURY-WP

Рис. 12. Гибридная рекуперативная мультизональная система Mitsubishi Electric PURY-WP.

В линейке мультизональных VRF-систем производства компании Mitsubishi Electric в 2013 году не произойдет существенных изменений. Все ранние модели останутся в производственной программе. Единственное изменение – появление гибридной рекуперативной VRF-системы Mitsubishi Electric PURY-WP200/250YJM и канальных фанкойлов PEFY-WP20/25/32/40/50VMA-E. Новые системы предназначены в основном для гостиничных комплексов и торговых центров. Однако в Mitsubishi Electric уверены, что данным системам найдется место и в коттеджном строительстве.

Источник: МОДЕЛЬНЫЙ РЯД КОНДИЦИОНЕРОВ MITSUBISHI ELECTRIC НА 2013 ГОД

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2475 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад