Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Особенности использования ультразвуковых увлажнителей

25 июля 2013 -
Особенности использования ультразвуковых увлажнителей

Среди известных на сегодняшний день бытовых увлажнителей воздуха наиболее эффективными считаются ультразвуковые увлажнители. Их особенностью является способность посредством ультразвуковых колебаний, которые генерирует пьезоэлектрический излучатель, производить мельчайшую водяную пыль. Распространяясь по всему периметру помещения с помощью естественной или принудительной вентиляции, туман испаряется, повышая уровень влажности воздуха в комнате. Причем время такого естественного испарения будет зависеть от исходной влажности воздуха в помещении.

Благодаря возможности цифрового управления и низкому уровню шума ультразвуковые увлажнители особенно подходят для спален и детских комнат.

Владельцам бытовых увлажнителей при эксплуатации приборов следует особое внимание уделить качеству воды, используемой для увлажнения, – она должна быть предварительно очищена от примесей, например, солей. В противном случае частицы тумана, оседая при распылении на окружающих предметах в помещении, после испарения влаги оставят на них сухой остаток в виде белесоватого налета и даже могут вывести из строя домашнюю бытовую технику и другие электронные приборы. Чтобы этого избежать, рекомендуется обязательно использовать дистиллированную воду или специальные фильтры для воды.

 Настольный увлажнитель для детской "Тигренок"  Настольный увлажнитель для детской "Пингвин"Настольный увлажнитель для детской "Цыпленок" 

К очевидному преимуществу ультразвуковых увлажнителей перед остальными типами подобных устройств относится возможность точного контроля влажности, благодаря чему при необходимости можно добиться практически 100-процентной влажности воздуха. Однако для создания подобного уровня влажности придется постоянно добавлять воду из-за ограниченных объемов емкостей в увлажнителях данного типа. Если прибор не оборудован гигростатом, важно не перестараться, так как переувлажнение воздуха приведет к сырости и впитыванию влаги в одежду и предметы домашней обстановки.

Еще одним важным плюсом этого типа увлажнителей считается комфортная температура пара на выходе – она не превышает 40°C. А если устройство оснащено дополнительной функцией подогрева распыляемой воды, это помогает предотвратить нежелательное охлаждение воздуха на несколько градусов при испарении водяных капель в отопительный сезон.

Как устроен ультразвуковой увлажнитель

Средний расход воды при работе ультразвукового увлажнителя составляет 8-10 л в сутки при потребляемой мощности около 40-50 Вт. Исключение составляют модели, имеющие специальный элемент для подогрева воды, – в этом случае мощность прибора доходит до 100-120 Вт.

С уважением, info@klimatok.com.ua

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1999 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад