Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Увлажнители воздуха и их разновидности

17 октября 2012 - klimatok
Увлажнители воздуха и их разновидности

Стремясь создать максимально комфортные условия в домах, люди изобрели множество самой разной климатической техники: одна предназначена для обогрева помещений в холодное время года, другая для охлаждения, третья очищает, четвертая ионизирует воздух, пятая осушает излишне влажные помещения и т.д. В отопительный сезон в городских квартирах нередко возникает противоположная проблема – микроклимат в помещении нарушен повышенной сухостью воздуха, от чего страдает не только сам человек, но и предметы домашней обстановки, например, мебель из натуральной древесины в таких условиях быстро рассыхается, появляются трещины, что очень портит ее внешний вид.

Находящиеся в комнате растения страдают от недостатка влаги – они могут замедлить свой рост и даже погибнуть. На здоровье человека пересушенный воздух тоже сказывается отнюдь не лучшим образом – заметно снижается иммунитет и обостряется восприимчивость к вирусным респираторным заболеваниям.

Однако есть современное решение этой проблемы – увлажнитель воздуха, представляющий компактный прибор, способный работать круглосуточно и эффективно уничтожать болезнетворные микроорганизмы, находящиеся в закрытом помещении. При этом он не нуждается в сложной установке, не занимает много места, что немаловажно для малогабаритных квартир.

В настоящее время существуют такие виды увлажнителей воздуха:
• Паровые увлажнители. Благодаря горячему испарению такое увлажнение является стерильным. Нередко их также используют, чтобы делать ингаляции, причем это подходит как взрослым, так и детям.
• Ультразвуковые. Наиболее современный тип увлажнителей. Принцип их действия заключается в том, что благодаря высокочастотным колебаниям вода превращается в пар.
• Традиционные, осуществляющие увлажнение посредством холодного испарения. Для декарбонизации воды в таких приборах нужен специальный картридж.
• Многофункциональные. Помимо обычных функций увлажнителя, они ионизируют воздух и насыщают его активным кислородом.

Существует также деление увлажнителей на промышленные и бытовые.

Первый тип представляет собой приборы большей мощности и, соответственно, производительности. Их назначение – увлажнение больших сухих помещений коммерческого или производственного типа (например, в текстильном или мебельном цехе, в торговых залах, крупных офисах).

Второй тип приборов для увлажнения воздуха предназначен для использования дома - в детских комнатах, спальнях, домашних оранжереях и т.д. Такие увлажнители отличаются простотой и удобством в эксплуатации. Они имеют встроенный регулятор влажности, или гигростат, что позволяет поддерживать микроклимат на нужном уровне постоянно, независимо от времени суток или погоды за окном.

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1139 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад