Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Мини-бассейны - уголок рая в Вашем доме

6 марта 2013 -
Мини-бассейны - уголок рая в Вашем доме

Вы уже абсолютно точно приняли решение, что хотите приобрести гидромассажный мини-бассейн SPA? Можем поздравить Вас с верным решением! Ведь мини-бассейны, как и целебные природные ванны, обрели широкую популярность во всем мире.

Теперь осталось определиться с основными параметрами, чтобы мини-бассейн был надежным, прослужил Вам долгие годы и оправдал Ваши ожидания. Главное помните, что выбирая SPA, не стоит торопиться, ведь это покупка не на один год. Мы подскажем Вам, на что в первую очередь нужно обратить свое внимание при выборе гидромассажного мини-бассейна.

Приступим к выбору.

Прежде чем переходить к выбору определенного производителя и модели, эксперты советуют четко сформулировать требования к будущей покупке.

 

Важно определить:

  • где будет использоваться гидромассажный мини-бассейн: дома, в гостинице, сауне, аквапарке или санатории;
  • где планируется размещение бассейна: в помещении или на улице;
  • каковы должны быть форма и размер чаши мини-бассейна;
  • каково количество гидромассажных форсунок;
  • цвет мини-бассейна и его отделки?
  • и конечно же — стоимость всего этого удовольствия.

Постепенно в нашей статье мы ответим на все эти вопросы. Итак,

Дом или улица?

В идеале, конечно, лучше иметь два гидромассажных мини-бассейна – один, установленный в доме, второй для приема водных процедур на свежем воздухе. Ведь свои преимущества есть у каждого варианта: мини-бассейн в помещении – тепло, комфорт и уют все дни в году и в любую погоду. В то же время гидромассажный мини-бассейн на улице — это максимальное удовольствие от принятия ванны на свежем воздухе, под яркими лучиками солнца или звездным небом, кому как нравится. Но, хотим обратить ваше внимание, при покупке бассейна для улицы, стоит помнить о теплоизоляции. Ведь часть производителей предлагают свои модели к размещению на улице без возможности его комфортной эксплуатации, в изделии поддерживается только режим антизамерзания.

Личный или общественный?

Основополагающим различием между бассейнами для личного и общественного пользования является способность оборудования надежно обеспечивать чистоту и безопасность воды. Ведь при использовании гидромассажного мини-бассейна в общественных местах нагрузка на воду со стороны загрязнений существенно увеличивается. Это обозначает, что система фильтрации и обеззараживания семейного и общественного бассейна должна учитывать особенности эксплуатации.

Теперь разберемся с устройством мини-бассейна.

Форма и размер чаши

Какие бывают чаши? Гидромассажные мини-бассейны могут быть различной формы: прямоугольные, овальные, угловые или круглые. Чаши бассейнов от разных производителей отличаются по толщине и качеству исполнения. Поэтому будьте внимательны при выборе, так как чаши сильно разнятся по прочности и надежности.

В целом для изготовления чаш применяют несколько различных материалов:

Самый распространенный -акрил + стекловолокно. Это современный вариант исполнения чаши, которая образуется методом вакуумного формирования и усиливается стекловолокном.

Винил — это так называемые надувные бассейны или бассейны изготовленные из полиуретана обтянутого виниловой пленкой.

Гелькоут + стекловолокно — это технология, изобретенная более 30 лет назад, но в настоящее время практически потерявшая свою актуальность. Она заключается в том, что поверхностный слой из гелькоута наносится на твердую основу из фибергласа.

   

Цвет мини-бассейна и его отделки

Мы рекомендуем приступать к выбору окраса Вашего мини-бассейна после подбора формы, функциональной наполненности и прочих практических и эстетических деталей изделия. Так как с цветовой гаммой проблем возникнуть не может: практически все производители гидромассажных мини-бассейнов предлагают широкий выбор цветов чаши, внешней отделки и крышки. При подборе расцветки знайте, что одновременно вы будете видеть только внешнюю и внутреннюю отделку (когда вы пользуетесь бассейном) или только крышку и внешнюю отделку (все остальное время). Доверьтесь своему вкусу и Ваш бассейн будет гармонично смотреться в интерьере. 

Гидромассажные форсунки

В современных гидромассажных мини-бассейнах применяются форсунки разных размеров, видов и назначений. В зависимости от назначения бассейна вы должны определить для себя какой Вам нужен эффект: визуальный или терапевтический. Ведь одном мини-бассейне можно найти от 1 до 6 видов форсунок. Точечные и направляющие, вращающиеся и пульсирующие, воздушные, гидравлические и комбинированные, мощные и слабые, пластиковые и нержавеющие — на любой вкус. Но для положительного терапевтического эффекта форсунки должны иметь очень точно рассчитанное расположение: они работают в области шеи, спины, поясницы или ног. Многие производители предлагают регулирующие форсунки, которые позволяют индивидуально настраивать массаж и делать его комплексным и разнообразным. Качество массажа определяется количеством и мощностью насосов, а также соотношением качества, количества и разнообразия форсунок. Поэтому если Вы видите в эксплуатационных документах большое количество форсунок и малое количество насосов, то знайте — Вам предлагают простые форсунки./p>

Стоимость удовольствия

При выборе гидромассажного мини-бассейна одну из главных ролей играет его стоимость. Хотя, если быть предельно откровенными, то удовольствие, восторг и оздоровление организма и хорошее настроение не имеют цены. Сегодня украинский рынок гидромассажных мини-бассейнов четко структурирован и модельный ряд включает широкий спектр предложений от экономного до элитного сегмента.

Как ухаживать за мини-бассейном?

Вот приятное событие свершилось, Вы приобрели гидромассажный мини-бассейн, но остался неизвестным еще момент: как же правильно ухаживать за изделием?

Как правило, уход не сложный и владельцы зачастую своими силами обслуживают его.

Эксперты разделяют процесс ухода за мини-бассейном на три части:

уход за водой. Вода в мини-бассейн набирается один раз в 2-4 месяца. Как показывает практика, удобней и дешевле содержать воду в хорошем состоянии, нежели постоянно менять ее. В мини-бассейне должен быть установлен озонатор, но помимо этого воду необходимо контролировать по таким основным параметрам, как уровень рН, щелочность, концентрацию хлора или брома. Еще один важный момент при уходе за водой — чистка фильтра, которая производиться 2-3 раза в месяц, а его полная замена раз в 6 месяцев. Вынимайте фильтр только при выключенном насосе и промойте его с помощью шланга. Если фильтр покрылся слоем накипи, используйте специальное средство для чистки фильтра.

уход за чашей — тут нет ничего сложного, как правило, уход за чашей, сводится к уборке грязи ручным пылесосом, чистке ватерлинии и самой чаши специальными средствами.

уход за внешней отделкой. А вот ремонт царапин и внешней облицовки нужно производить с помощью профессионалов.

Совет: Внешняя облицовка чаши мини-бассейна деревом требует более детального внимания при обслуживании, но это того стоит, ведь она эстетически выглядит очень богато.

Лечебные свойства гидромассажа

Теперь, выбрав гидромассажный мини-бассейн, зная, как правильно за ним ухаживать, рассмотрим, сколько же полезных свойств заключает в себе этот аппарат.

Как известно, применение водной терапии было популярным с древних времен. Еще Гиппократом она применялась как профилактика и лечение многих заболеваний, в том числе опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

По словам экспертов физиологический и психологический эффект воздействия процедур на организм проявляется незамедлительно. Существует три фактора, которые гармонично взаимодействуют при процедуре гидромассажа:

— теплая вода расширяет сосуды, понижает давление и ускоряет кровообращение, усиливает приток кислорода.

— эффект невесомости и легкости — снимает давление и нагрузку с позвоночника, суставов и мускулов.

— и конечно, сам массаж: гидромассаж имеет потрясающее действие на нервную парасимпатическую систему, он нейтрализует негативное действие стресса, снимая мышечное напряжение, восстанавливая нормальное функционирование сердца, нормализуя кровяное давление и кровообращение.

Современные научные исследования показывают, что гидротерапия и гидромассаж могут облегчить боль при растяжениях и ушибах мышц, ускорить восстановление сил после напряженного рабочего дня. Гидромассажный мини-бассейн поможет при артрите, ревматизме, восстановлении после травм, растяжениях и повреждениях мышц, целлюлите. Он тонизирует кожу и мышцы, снимает эмоциональный стресс и напряжение, делает сон здоровым и крепким. Глубокий сон после гидромассажа имеет отличный эффект и намного меньше последствий по сравнению с применением снотворных.

Источник — Мини-бассейны — уголок рая в Вашем доме

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1942 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад