Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Как установить летний душ с пластиковым баком

13 февраля 2013 -
Как установить летний душ с  пластиковым баком

В летний период для людей, занятых физическим трудом на свежем воздухе, например, дачников или строителей, вопрос установки летнего душа особенно актуален. При этом подразумевается, что вода для такого душа будет нагреваться естественным путем — под действием солнечных лучей, без принудительного подогрева посредством еще каких-либо устройств. Чтобы это происходило быстрее, пластиковую емкость для воды необходимо выбирать темного цвета, а лучше всего черного. Итак, после приобретения бака для воды можно приступать к обустройству на участке душевой кабины. Для этого нужно выполнить ряд простых действий, которые не потребуют особых временных и материальных затрат.

  1. Выбор места для душа. Чаще всего летний душ располагают на расстоянии от жилых строений, но с возможностью свободной подачи воды и стока.
  2. Подготавливаем место под слив для грязной воды. Этой деталью не следует пренебрегать, чтобы потом не стоять в луже. Во избежание этого можно выбрать один из двух простых вариантов стока: вырыть квадратную яму глубиной около 0,5 м и засыпать, например, щебнем, либо организовать специально для душа канаву, расположенную возле душевой кабинки. В этом случае предусматривается поддон, который устанавливается в вырытое небольшое углубление и выстеленное рубероидом, чтобы почва вокруг не размокала, либо забетонированное. От поддона к сточной канаве делается траншея и в ней прокладывается труба.
  3. Собираем саму душевую. Для этого можно использовать любой подручный материал — дерево, пластик, полиэтиленовую пленку, водостойкую ткань, фанеру или брезент. Просто закрепляем его на металлическом каркасе, состоящем из нескольких частей: нижний и верхний «круги» сделаны из металлических уголков, они связаны кусками арматуры той длины, которая вам нужна. Нижняя часть потом бетонируется для придания всей конструкции устойчивости и прочности. При желании можно приспособить место и под полочку для всяких душевых принадлежностей, а также прикрепить крючки для полотенец и одежды, непромокаемую занавеску. Еще одно важное условие правильно обустроенной кабинки — вентиляция, которая предупредит появление сырости, плесени и затхлых запахов.
  4. Установка пластикового бака. В среднем для принятия душа одному человеку нужно около 40-50 л воды. Поэтому выбирают емкость в зависимости от того, на сколько человек рассчитан летний душ, но лучше всего, если она объемом около 100-200 л, не более — иначе это увеличит время, необходимое для нагрева воды. Чтобы избежать деформации и разрушения душевого бака, на зиму его придется снять или выбирать емкость из морозостойких материалов. Если устанавливается обычный пластиковый бак для воды, то понадобится еще приварить отвод с резьбой и поставить кран с душевой насадкой, после чего бак можно поднять наверх и закрепить его там (если он плоский и квадратной формы, то может служить крышей душевой кабины).
  5. С помощью шланга набираем в душевой бак воду и проверяем его работу.

Душевая кабинка готова к эксплуатации. Приятных водных процедур!

 

По вопросам приобретения полипропиленовых емкостей любого назначения звоните по удобному для вас номеру:

+38 095 054 22 48,

+38 098 490 17 59,

или обращайтесь по адресу: г. Мариуполь, ул. Казанцева, 26а.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 3930 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад