Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Жидкость для отопления

18 декабря 2012 - klimatok
Жидкость для отопления

Тепловой носитель для систем отопления
Теплоноситель – это разжиженное вещество, циркулирующее по цепи отопительного оборудования и охладительных систем для совершения теплового обмена.
Как правило, в устройствах отопления применяется вода. Но это вещество имеет ряд свойств, способствующих возникновению коррозии, утрате мощности и образованию накипи в конструкциях. Из-за этих последствий увеличиваются расходы при ее эксплуатации.

А при аварийном отключении электричества или газа отопительный котел вообще может выйти из строя. Более того, когда это произойдет в зимнее время, при низких температурах, то, исходя из свойства воды, она замерзнет и разорвет все трубы и отопительные приборы. Во избежание подобных ситуаций выгоднее всего использовать для отопления незамерзающую жидкость (антифриз). Антифриз состоит из базисного вещества и воды, в которой он растворен, а также комплекта присадок-ингибиторов. Такой теплоноситель не содержит разрушительных добавок и отлично обеспечивает пожарную безопасность.

Преимущества незамерзающей жидкости в системах отопления.
- При температурах от – 65 и до +95 С отопительный процесс функционирует безупречно.
- Срок эксплуатации уплотнителей из тефлона, резины и паронита продлевается.
- С таким наполнителем пуско-наладочные работы можно производить даже зимой.
- Образование накипи исключается.
- При взаимодействии с другими материалами это вещество безвредное и пожаробезопасное.

Выработанную антифризную жидкость легко заменить, слив ее в канализацию, или используя как удобрение для огорода. В качестве основного бекфиллера категорически запрещается использовать трансформаторное масло, автомобильный антифриз, солевой раствор, этиленгликоль, этиловый спирт и гликолевые основы. В их состав входят губительные для организма элементы, поэтому применять их в системах, где проживают люди, не разрешается.
Вещества, которые могут послужить основой для таких отопительных жидкостей – солевой раствор, пропиленгликоль, рассол бишофита и глицерин.

Жидкости для отопления с антифризными элементами на основе этиленгликоля или пропиленгликоля имеют одинаковые теплофизические характеристики, однако наполнитель из пропиленгликоля считается экологически чистым. В сочетании с различными добавками он обладает антикоррозионными, противонакипными, стабилизирующими и противопенными свойствами. Этиленгликоль – это токсичное вещество. Применение его возможно только в закрытых системах.
Жидкость для отопления с добавлением антифриза и других продуктивных веществ успешно отработает 10 отопительных сезонов, а это пять лет непрерывной службы.

Немаловажный аспект при выборе жидкости для отопления дома
Для результативной работы конструкции необходимо не только сделать выбор качественного антифриза, но и соответствующего оснащения. Очень важно подобрать мощное оборудование в связи с тем, что, во-первых, теплопроводность жидкости для отопления несколько меньше, чем у воды. А, во-вторых, при выборе батарей нужно принимать во внимание, что антифриз на основе гликолей имеет высокую текучесть. Обычно, учитывая данные характеристики, устанавливают литые стальные радиаторы. Если же вы решили остановить свой выбор на изделии из другого материала, то непременно проверьте совместимость материала купленного вами оборудования с незамерзающей жидкостью для систем отопления. Повторимся, что специалисты рекомендуют использовать стальные или биметаллические конструкции.

Все работы по утилизации или новой заправке конструкций жидкостью для отопления дома лучше доверить профессионалам. Антифризная жидкость для отопительных систем применяется только для автономного агрегата. Зато, при наличии качественного теплоносителя вам гарантирована эффективность работы всего отопительного оборудования, даже при низких температурах.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1259 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад