Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Электрический полотенцесушитель

21 сентября 2012 - klimatok
Электрический полотенцесушитель

Полотенцесушитель - это многофункциональная составляющая сантехники, называемая порою дизайн-радиатором, которая не только сушит белье, но и осуществляет функции отопительного прибора в ванной комнате, создавая в ней атмосферу тепла и комфорта.

Электрические полотенцесушители для ванной комнаты – это, в принципе, такое же классическое оборудование, только выполненное из нержавеющей стали и представленное в виде лесенки, внутри которой находится нагревательный элемент (электронагреватель), поддерживающий заданную температуру. Производятся они разных параметров - шириной 40 см, 50 см и 60 см, а высотой 60 см, 70 см и 90 см. Греющий компонент (ТЭН), нагревая циркулирующую в нем воду, равномерно прогревает данный сантехнический прибор. ТЭНы ставятся мощностью 300 или 600 Ватт, они весьма надежны и безопасны.

Поскольку нержавеющие полотенцесушители обладают прекрасными антикоррозионными свойствами, то такое оборудование может прослужить вам достаточно долгое время.

Положительные стороны электрополотенцесушителей

Они удобны в таких моментах:

 

— если вы не хотите врезаться в уже действующую систему отопления;

— нет возможности делать капремонт;

— при условии, что уже работающий полотенцесушитель не удовлетворяет вашим требованиям.

Электрический полотенцесушитель можно установить и подключить без значительных затрат и переделок всех труб в квартире. К тому же, место установки выбирается вами по усмотрению – кухня, любая стена в ванной комнате и даже коридор. В работающем положении электрообогреватель можно и не держать постоянно. Учитывая, что дизайн его разнообразен, то он вполне сойдет и за привлекательную вешалку. Последние модели полотенцесушителей оснащены пультом, одно нажатие на кнопку которого заставит мгновенно вызвать нагревание оборудования и позволит быстро высушить вашу промокшую одежду. А как приятно поутру надеть теплый халат, особенно когда за окном минус 20С.

При наличии инструкции самые простые модели вы имеете возможность подключить сами, предварительно прочно укрепив полотенцесушитель на стене. Но самым лучшим вариантом будет доверить это специалистам, разбирающимся в правилах безопасности при пользовании электричеством в помещениях, где постоянно существует повышенная влажность.

Электрический полотенцесушитель необходим как воздух для современных ванных комнат, так как с нынешним уровнем достатка многие хозяева делают дорогостоящий ремонт с прекрасным дизайном. Поэтому это устройство помогает избежать наличия сырости и влаги в таком месте жилища, которые приводят к появлению грибка и плесени, и способно сделать ванную комнату теплой и уютной. Кроме того, благодаря разнообразию выпускаемой продукции, полотенцесушитель лаконично вписывается как прекрасное дополнение в ваш интерьер.

Недостатки электрических полотенцесушителей

Основным минусом электрополотенцесушителей является значительный расход электроэнергии. Из-за существенного удорожания в цене, в большинстве моделей отсутствует автоматическое реле. Так что хозяевам приходится вручную производить включение и выключение прибора. К тому же, незаметное подключение оборудования требует штробирования стены – висящие провода существенно портят общий вид в ванной комнате.

Установка электрического полотенцесушителя

По большому счету, имея инструкцию на руках, вы сами с легкостью можете правильно установить электрический полотенцесушитель. Особых навыков при этом не требуется, за исключением тех случаев, когда вы совершенно не разбираетесь в правилах работы с электричеством. Тут вам потребуется специалист-электрик.

Перед установкой, вам необходимо тщательно выбрать место для размещения прибора, чтобы вам потом было удобнее им пользоваться. Рекомендуется располагать оборудование не менее чем за 60см от влагосодержащих предметов – душа, ванны и других источников.

Меры безопасности при использовании электрического полотенцесушителя:

— требуется обязательное заземление прибора и розетки;

— розетка, в которую подключается полотенцесушитель, должна иметь защиту от прямого попадания пыли, воды или брызг;

— расстояние от водных источников должно быть не менее, чем 60см;

— перед установкой электроприбора удостоверьтесь в надежности всей квартирной электропроводки;

— не мешало бы установить устройство защитного отключения непосредственно на сам полотенцесушитель.

Существует два способа подключения устройства к сети: открытый (когда используется вилка и розетка) и скрытый (когда провода заштрабливаются в стену).

Как бы там ни было, но перво-наперво, вам необходимо приобрести устройство защитного отключения и подготовить для электрооборудования заземление. Обязательно проследите, чтобы при установке ТЕН был направлен вниз, а сам полотенцесушитель находился в вертикальном положении. Электрополотенцесушитель крепится на стену с помощью кронштейнов на оптимальном расстоянии от стены. После установки подождите минимум 15 минут, после чего можете подключать оборудование к сети.

Есть такие люди, которые устанавливают полотенцесушитель в коридоре, на кухне, раздевалке. Некоторые размещают данный прибор даже на балконе. Но в таком специфическом отделе квартиры, выгоднее применять другой вид отопления, например, теплые полы или инфракрасную пленку.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2150 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад