Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Правильное отопление гаража – залог отличного состояния автомобиля

24 сентября 2012 - klimatok
Правильное отопление гаража – залог отличного состояния автомобиля

Для успешного сбережения вашего автомобиля и поддержания его в безупречной форме в зимний период, необходимо способствовать сохранению оптимального микроклимата в гараже. Преимущества отапливаемого гаража именно в такой период очевидны. Они отражаются не только на состоянии машины, но и создают определенные удобства для его владельца – экономится время на прогрев двигателя, без всяких проблем можно в зимнее время в отапливаемом гараже проводить текущий ремонт техники, да и вещества, портящиеся от низких температур, с уверенностью можно хранить в таком теплом помещении.

В соответствие с требованиями СНиП 21-02-99, рекомендуемая температура в гараже должна быть не менее +5С. По нормам данного документа в таком помещении должна быть предусмотрена также приточно-вытяжная вентиляция с целью устранения образующихся выхлопных газов, просушки как самого гаража, так и прибывшего с улицы автомобиля. Нормативы говорят о том, что нормальный воздухообмен в гараже, рассчитанном на один автомобиль, должен обеспечивать приток свежего воздуха не менее 180 м3 в час.

Если такие нормы не выдерживаются, то отапливаемый гараж не обеспечивает оптимальное сохранение авто, а наоборот будет для него вредным моментом. Давайте разберемся - почему это происходит? Что станет с автомобилем, который попадает в отапливаемое помещение с плохим воздухообменом? Из-за разницы температур на улице и в теплом помещении, на поверхности машины образуется конденсат. При плохой вентиляции и повышенной влажности, автомобиль не сможет просохнуть как следует и будет пребывать постоянно во влажной среде. Процесс окисления на невысохших деталях и отдельных частях машины ускорится, даже от банальной царапины на кузове может начаться необратимый процесс коррозии. Если автомобиль будет находиться в таких условиях несколько лет, то его кузов может полностью поржаветь (особенно отечественных автомобилей, учитывая, что они защищены малоэффективной антикоррозийной защитой), а салон пропитается неприятными запахами. В связи с этим, многие ошибаются в том, что теплый гараж – могила для машины. Это абсолютно ошибочное мнение, потому что при соблюдении определенных климатических условий, машина не только может, но и будет служить вам довольно-таки длительный промежуток времени.

Учитывая все необходимые требования, вы должны понимать, что для сохранности вашей машины гараж нужно не только утеплять, но и сделать в нем соответствующую вентиляцию.

Утепление гаража с помощью электрического теплого пола

Если вы еще сомневаетесь каким способом обогреть ваш гараж, то прислушайтесь к советам специалистов – проведите электрический теплый пол. Установленная система успешно нагреет все помещение, циркулирование теплого воздуха происходит при этом снизу вверх, а при достижении определенной температуры – нагревание автоматически прекращается до момента понижения температуры на 1С.

Если гараж находится у вас близко к дому или в частном секторе, то как вариант – отапливать можно и водяным теплым полом. Но в случае отдельно стоящей конструкции, применение данной системы будет экономически невыгодным или вообще невозможным. К тому же, дополнительно закупается дорогостоящее оборудование (котел, циркуляционный насос), которое будет не только занимать значительную площадь, но и потребует систематического обслуживания. Затраты на электрический кабель будут меньше, чем на водяное отопление электрическим котлом, а использование газового оборудования создаст еще одну проблему с подведением газа к гаражу.

Теперь вы видите, что наиболее простым и экономичным способом обогрева гаража будет монтаж электрического теплого пола, при котором кроме электричества, дополнительного оборудования и затрат на другие виды коммуникаций не нужно. Схема данного вида отопления состоит из нагревательного кабеля и терморегулятора. При этом полезная площадь гаража остается не занятой, так как нагревательный кабель проводится в стяжке пола, а термостат для регулирования температуры представляет собой по размерам обычный выключатель. Дополнительного обслуживания при таком виде отопления не требуется, а прослужить оно может довольно-таки длительный срок – около 60лет. Для того, чтобы меньше платить за данный ресурс, рекомендуется усилить теплоизоляцию не только пола, но и всего помещения.

Капиталовложения на установку такой системы обусловлены площадью гаража и торговой маркой оборудования. Затраты при использовании отечественных материалов в среднем составят 300-350 долларов. Оборудование зарубежных торговых марок выйдет потребителю дороже, но оно имеет повышенную стойкость к механическим повреждениям системы. В зависимости от фирмы производителя, гарантийный срок такой продукции составляет 10-20 лет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1854 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад