Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Отопление с помощью инфракрасной пленки

20 сентября 2012 - klimatok
Отопление с помощью инфракрасной пленки

Особенностью инфракрасной пленки является то, что она передает тепловую энергию излучением, подобным солнечному, при этом тепло не растрачивается, а поступает к предметам в помещении напрямую. Время, затрачиваемое на обогрев, составляет 5-10 минут, что выгодно отличает этот вид теплого пола от других - водяного и кабельного электрического теплого пола. При таком виде отопления расход электричества в зимний период будет составлять в среднем от 20 до 60 Вт на каждый квадратный метр инфракрасной пленки. При других видах электрообогрева эти показатели будут на 20-40% выше.

Инфракрасная отопительная пленка, несмотря на очень маленькую толщину – не более 1 мм, представляет собой многослойный технологический «пирог», каждый из слоев которого выполняет функцию защиты и предохранения рабочей, тепловыводящей поверхности из карбона от механического воздействия и проникновения влаги.

При этом покрытие для пола, изготовленное из любого материала, будет нагреваться сильнее, чем сама инфракрасная пленка, т.к. она не накапливает и не удерживает, а только передает на расстоянии тепло окружающим предметам. Если в теплых полах других видов тепловую энергию излучает только поверхность нагревательного элемента, то инфракрасная пленка излучает тепло всей поверхностью, быстро и равномерно - даже в случае повреждения пленки. Благодаря тому, что инфракрасное излучение не влияет на уровень влажности воздуха, т.е. не сушит его, это положительно сказывается на самочувствии людей, находящихся в отапливаемом помещении.

Монтаж такой пленки с инфракрасным длинноволновым излучением не составит труда и не потребует много времени – на это хватит нескольких часов.

Провода и шина, которая проводит ток, соединяются посредством пайки, а это более надежный метод, нежели клипсование.

Если водяной и кабельный теплый пол укладываются под стяжку, то в случае с инфракрасным теплым полом это не понадобится (исключение – монтаж пленки под кафель): достаточно поверх предварительно уложенной пленки настелить покрытие (ламинат, паркет, ковролин или линолеум) – и система теплого пола готова к использованию.

Применение инфракрасной нагревательной пленки можно считать универсальным: в качестве основной или дополнительной системы отопления она может применяться для обогрева помещений любого типа - квартир, дач, магазинов, теплиц, складов и т.д.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад