Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Отопление фанкойлами

29 сентября 2012 - klimatok
Отопление фанкойлами

Фанкойл - это теплообменное устройство, предназначенное для регулирования температуры воздуха внутри помещения. Фанкойлы в основном состоят из теплообменника с вентилятором, фильтра и пульта управления. По вашему выбору они могут быть оснащены различными аксессуарами.

Принцип работы фанкойла состоит в следующем. Находящийся в помещении воздух поступает в теплообменник фанкойла. Там происходит его охлаждение или нагревание. Немаловажной деталью в работе фанкойлов является то, что приток свежего воздуха в него может осуществляться либо из центрального кондиционера, либо из приточной установки. Для решения проблемы вентиляции устанавливается система «чиллер-фанкойл». Ее преимущества состоят в том, что она может иметь комбинацию различного вида и зависит от размеров кондиционируемого помещения и ваших предпочтений.

Одного чиллера хватает на несколько фанкойлов, к которым присоединяются теплообменники главного кондиционера или приточно-вытяжной вентиляции. Причем каждый отдельно взятый потребитель не зависит от изменений в режиме или выключения одного из устройств. Система работает автономно. А с помощью пульта регулируется как весь режим системы, так и работа каждого отдельно взятого фанкойла. Бывает два типа пультов управления: выносной и встроенный. Монтаж первого производится вне системы, а встроенный - помещается прямо на самом устройстве.

Чиллер и фанкойл могут находиться на том расстоянии, на котором позволяет мощность насосной станции и особенности теплоизоляции труб. Классификация фанкойлов зависит от мощности, конструкции, размеров, типажа и вида управления.

По способу установки фанкойлы подразделяются на напольные, настенные, подпотолочные и, наконец, встраиваться в сами воздуховоды.

Немаловажным моментом при выборе фанкойлов есть характеристики их холодопроизводительности и пропускной способности воздуха. При покупке товара такие аспекты вы можете уточнить у продавца или специалиста.

Фанкойл состоит из нескольких компонентов, это:

- теплообменник – это агрегат, тепло из которого передается в обогреваемое помещение;

- электронагреватель – главное звено в системе обогрева;

- вентилятор – элемент, подающий теплый воздух;

- панель управления;

- электродвигатель;

- фильтр для очищения приточного воздуха.

К тому же, в конструкцию фанкойла входят также соединительная муфта, входная и выходная решетки, поддон для образующейся влаги и теплозвукоизоляция, снижающая уровень шума при работе устройства.

В свою очередь такая система микроклимата, в зависимости от числа теплообменников, может подразделяться на:

- двухтрубную, где присутствует один теплообменник, в котором происходит обогрев или охлаждение среды;

- четырехтрубную – в системе находятся два теплообменника, в первый поступает от чиллера тепло, во второй – вода из системы отопления.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1575 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад