Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Монтаж инфракрасной пленки под силу каждому

22 февраля 2013 - klimatok
Монтаж инфракрасной пленки под силу каждому

Не нужно быть специалистом, чтобы уложить и подключить инфракрасный теплый пол, достаточно следовать несложной инструкции, которая прилагается к каждому заказу. Вы без проблем сможете уложить инфракрасный теплый пол под ламинат, линолеум, ковролин или паркетную доску, элементарность работ по укладке и подключению термопленки вас приятно удивит.

Укладка пленочного теплого пола под ламинат, линолеум, ковролин

Теплый полБлагодаря следованию нижеприведенной подробной инструкции по монтажу инфракрасной пленки на пол смонтировать теплый пол под ламинат, паркет, линолеум или ковролин не составит труда.

1. Для начала нужно вымести поверхность и уложить рулонный теплоотражающий материал.

Подготовка поверхности для укладки инфракрасной греющей пленки. В качестве теплоотражающего материала для инфракрасной термопленки рекомендуется применение фольгированного материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. Оригинальные материалы Мегаизол ML и Алюфом, а так же аналоги — полифом, инфрафлекс, энергофлекс и подобные толщиной от 2 до 5 мм.  Теплоотражающий материал можно приобрести в любом строительном магазине.

Теплые полы

2. Затем нарежьте инфракрасную греющую термоплёнку Dayol на полосы необходимой вам длины и уложите их лицевой стороной вверх (медная шина снизу).

Укладка греющей пленки по рекомендации изготовителя термопленкой достаточно покрывать 70-80% от общей площади пола, отступив по периметру помещения, с расчетом на мебель, бытовую технику и др. Резать термоппенку разрешается только в местах, обозначенных специальным знаком- Знак места разреза пленки

Теплые полы электрические

 

 3. Закрепите электрические клеммы к каждой полосе медной шины. Пробить отверстия в медной шине.

Необходимо пробить отверстия в медной шине при помощи дырокола или пробойника.

Теплый пол

 Вставьте клемму между слоями инфракрасной пленки.

Пайка контактов теплого пола

 Расклепайте клемму заклепочником.

Подключение теплых полов

Присоединение клемм к медной шине греющей пленки возможно также с помощью пайки. Для пайки рекомендуется использовать традиционный припой ПОС30 и ПОС40 и канифоли в качестве флюса. 

4. Подключите электрические провода, в соответствии со схемой подключения, поставляемой с комплектом теплого пола.

Обжать провода в клеммах. Надежно обжать провода в клеммах с помощью специального обжима.

Теплые полы

 Заизолируйте клеммы с двух сторон с помощью электроизоляционного скотча (мастики), поставляемой в готовом комплекте теплого пола.

 Так же наложите еще один слой электроизоляции с помощью специальной изоленты.

 C помощью этой же изоляционной ленты изолируйте и саму медную шину.

Под пленку кладется термостат. Далее установите под инфракрасную греющую пленку термодатчик и подключите терморегулятор. Внимание! Суммарная мощность греющей пленки не должна превышать разрешенную мощность термостата.

 Проверьте работоспособность теплого пола путем подключения его в сеть 220V.

 И наконец уложите ваше напольное покрытие — линолеум, ковролин, ламинат, паркетная доска и так далее.

Если в качестве напольного покрытия будет использоваться линолеум, поверх термопленки рекомендуется еще уложить материал типа фанеры, ДВП (оргалита) или дополнительный слой обычной подложки под ламинат толщиной 1-3 мм.

Укладка инфракрасного теплого пола под паркет, ламинат, ковролин или линолеум займет у вас минимум времени, а разобраться в несложной схеме подключения сможет каждый. Теплый пол под ламинат, линолеум и ковролин — это элементарно! Электрическая схема подключения инфракрасного теплого пола и терморегулятора также предельно проста. Схема подключения инфракрасного теплого пола

Схема монтажа теплого пола

Источник — Монтаж инфракрасной пленки под силу каждому.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2581 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад