Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Карбоновые обогреватели

12 сентября 2012 -
Карбоновые обогреватели

Карбоновый обогреватель — это нагревательное устройство, работающее от углеродного волокна, результат длительных научных экспериментов. Проще говоря – это электрообогреватель, в основе действия которого лежит угольная нить. Это относительно новый электронагревательный материал, созданный в конце ХХ века и применяемый в настоящее время в калориферах.

Тепло от карбоновой нити исходит в виде инфракрасных лучей, которые одновременно улучшают кровообращение в организме человека, благоприятствующее общему состоянию здоровья. Если взять мощность обогрева от обычных нагревателей и сравнить с мощностью карбоновой нити, то тепла в этом случае выделяется в два раза больше, учитывая еще тот момент, что электрообогрев от так называемого гигиенического облучателя есть безвредное излучение света и радиации.

Гигиеническая физиотерапия

При выделении тепла от карбонового источника нагревания распространяются инфракрасные лучи с длиною волн от 8 до 15 микрон. Учеными доказано, что кожа человека способна поглощать радиацию от таких лучей, если длина волны превышает 5 микрон. Это приводит к усилению малого круга кровообращения и соразмерному притоку крови к периферийным участкам организма. При работе карбонового обогревателя потребители чувствуют такую «разгоряченность», которую можно сравнить разве что с ощущениями после физических нагрузок зимой. Поэтому его можно считать своеобразным лекарством при лечении артритов, ревматизма или остеохондроза.

Такая новинка, появившаяся в нашей стране, впервые была разработана и успешно запатентована в Японии еще 12 лет назад, создатели которой поместили углеродистое волокно в кварцевые вакуумные трубки. Главное достоинство этого новейшего типа обогревателей – это его экологичность (не уменьшается концентрация кислорода в отапливаемом помещении) и высокая эффективность (по сравнению с масляным обогревателем).

Так как карбоновые нити являются длинноволновыми излучателями, то благодаря этому нагревается не воздух, а предметы в помещении. И они не просто нагреваются, а прогреваются на глубину нескольких сантиметров. Даже в сильные морозы карбоновые обогреватели могут обогреть человека и находящиеся с ним рядом предметы всего за несколько минут, хоть и расстояние между ними будет около 3-4 метров. Это основное преимущество данного источника тепла, тогда как обычные обогреватели нагревают в первую очередь воздух.

За счет высокой теплопроводности углеродного волокна карбоновые обогреватели потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем обычные, в которых нагревательным элементом является металл (радиаторы, конвекторы, керамические обогреватели). При правильной эксплуатации и осторожном обращении с карбоновым нагревателем, продолжительность службы карбонового волокна неограничен, в то время как металлический проводник или емкость с газом, имеют ограниченный срок работы. Немаловажной особенностью карбонового обогревателя есть и такой аспект – при перегреве, случайном наклоне или падении, перепадах в напряжении он автоматически отключается до полного охлаждения.

Удобство и комфорт:

— установка карбонового обогревателя довольно-таки проста и не требует монтажа;

— великолепное свечение обогревателя (особенно в темноте) прекрасно дополняет интерьер комнаты;

— шум при работе прибора абсолютно отсутствует.

Главными преимуществами карбонового обогревателя являются:

— высокая теплоотдача;

— небольшой расход электроэнергии;

— исходящее от обогревателя тепло действует непосредственно на человека или предмет;

— срок эксплуатации карбонового волокна неограничен;

— нагревательный компонент надежно защищен от влаги;

— существует функция автоматического отключения при перегреве до полного охлаждения;

— обогрев происходит моментально;

— удачное дополнение к интерьеру;

— экологичность прибора - в полном отсутствии потребления кислорода.

Недостатки карбонового обогревателя:

— категорически запрещается ронять прибор или ударять по нему тяжелыми предметами – находящаяся внутри кварцевая трубка мгновенно приходит в негодность;

— нельзя сушить влажные вещи непосредственно на обогревателе, потому что сразу включается защита от перегрева (в устройстве предусмотрено, что максимальная температура нагревания не должна превышать 98 градусов).

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1331 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад