Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Увлажнители воздуха промышленные

21 октября 2012 - klimatok
Увлажнители воздуха промышленные

В некоторых сферах промышленности – в текстильной, пищевой, типографской, деревообрабатывающей и других - качество продукции и состояние рабочего оборудования, а также самочувствие сотрудников напрямую зависят от степени влажности воздуха в помещениях. Решить проблему поддержания оптимального уровня влажности могут увлажнители промышленного типа.

Необходимый уровень влажности в каждом производственном помещении зависит от технологических особенностей.

Промышленные увлажнители справляются со своей задачей двумя способами – изотермическим и адиабатическим.

В первом случае водяной пар образуется во внешнем парогенераторе, что обеспечивает постоянную температуру, в то время как в обычных устройствах для увлажнения происходит охлаждение воздуха. Это тип увлажнителей часто используют в лабораториях и больницах.

Адиабатический способ заключается в увлажнении воздуха посредством испарения воды. Воздух при этом охлаждается, но благодаря тому, что электроэнергия не тратится на поддержание постоянной температуры, такие промышленные увлажнители более экономичны.

Чтобы правильно рассчитать, какой производительности увлажнитель нужен, следует учесть такие факторы, как циркуляция воздуха в помещении, начальный уровень влажности воздуха, приточная и вытяжная вентиляция и др.

Увлажнители промышленного типа чаще всего снабжены множеством датчиков. А если в здании есть система управления, это позволяет осуществлять контроль за правильным функционированием такого устройства.

В целом увлажнители промышленного типа по принципу работы мало чем отличаются от бытовых – единственное отличие лишь в мощности, да еще, может быть, в способе управления ими.

Среди промышленных увлажнителей особое распространение получили атомайзеры, которые относятся к приборам распылительного типа. Они под большим давлением распыляют воду посредством выдувания через маленькие отверстия (она превращается в мелкодисперсную водяную взвесь), при этом происходит некоторое охлаждение воздуха, что может быть дополнительным преимуществом в производственных помещениях с высокой температурой воздуха.

Производительность атомайзеров довольно высокая - от 60 до 230 л/ч.

Атомайзеры иногда сравнивают с ультразвуковыми увлажнителями, но принцип их работы несколько отличается: водяной туман в ультразвуковых увлажнителях вырабатывается с помощью высокочастотных колебаний, атомайзеры же распыляют водяную взвесь, воздействуя посредством сжатого давления.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1109 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад