Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Увлажнители воздуха паровые

26 октября 2012 - klimatok
Увлажнители воздуха паровые

Этот тип увлажнителей появился на рынке климатической техники одним из первых и по сей день является одним из самых популярных и эффективных. Принцип работы, который лег в основу парового увлажнителя, взят из наблюдений за испарением влаги на кухне: во время варки или кипячения влажность воздуха значительно повышается.

Испарение в современных увлажнителях происходит в результате работы 2 электродов, опущенных в воду. Если вода из бачка полностью испарилась, устройство автоматически отключится благодаря наличию в конструкции датчика количества воды, что делает его относительно безопасным. Однако прибор не рекомендуется устанавливать в детских комнатах, т.к. пар, вырывающийся из носика увлажнителя, может стать причиной ожогов. К тому же этот горячий пар может достаточно ощутимо поднимать температуру воздуха в комнате.

Также следует обращать внимание на чистоту воды, используемой для увлажнения воздуха, - хотя вода из-под крана и проходит обработку хлором, т.е. обеззараживается, соли, содержащиеся в ней, могут впоследствии оседать на всех поверхностях в помещении.

С другой стороны, эта особенность парового увлажнителя может использоваться для проведения ингаляций и ароматерапии. Поэтому данный тип увлажнителей особенно подходит для медицинских и других оздоровительных учреждений.

Отличаясь очень высокой производительностью – такие увлажнители испаряют до 600-700 г жидкости в час и могут поднять влажность воздуха до 60% за короткий промежуток времени, – приборы в то же время не могут поддерживать точный и неизменный уровень влажности в комнате. А чтобы регулировать этот уровень было возможно, понадобится отдельно приобрести гигростат.

Оптимальный уровень влажности
Для хорошего самочувствия человека — 40–60%
Для растений (зимние сады, теплицы, оранжереи) — 55–75%
Оргтехника и аппаратура — 45–60%
Для библиотек, художественных галерей и музеев — 40–60%
Деревянные поверхности (паркет, мебель, музыкальные инструменты) — 40–60%

Несмотря на то, что паровые увлажнители потребляют большее количество электроэнергии, чем увлажнители других типов, это компенсируется их сравнительно низкой стоимостью, простотой в эксплуатации и тем, что они не нуждаются в сменных картриджах и дополнительных фильтрах.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 960 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад