Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Увлажнители воздуха классические

19 октября 2012 - klimatok
Увлажнители воздуха классические

Увлажнители этого типа представляют собой устройства, которые работают по методу холодного испарения. Чтобы обеспечить в комнате нормальный уровень влажности, сухой воздух пропускается с помощью вентилятора сквозь пропитанный водой фильтр, находящийся в специальном поддоне.

Традиционные увлажнители отличаются производительностью и подбираются в зависимости от условий помещения, т.е. уровня влажности/сухости - в течение суток такой прибор может испарять 3,5-6 л воды. Скорость увлажнения тем выше, чем сильнее сухость помещения. Достигнув определенного уровня работы, прибор замедляет процесс насыщения воздуха влагой. При увлажнении происходит и некоторое охлаждение воздуха за счет испаряющейся воды, которая забирает тепло.

По сравнению с другими типами увлажнителей классические имеют ряд достоинств и недостатков. Сначала о плюсах:
• Экономичность: они относительно дешевы и не нуждаются в дорогих сменных картриджах, а количество потребляемой электроэнергии минимально.
• Простота в эксплуатации.
• Безопасность. Испарение влаги происходит естественным путем, поэтому такой прибор подходит для детских – при этом у ребенка нет риска случайно обжечься.
• Низкий уровень шума (а некоторые модели и вовсе бесшумны в работе).
• Ароматерапия. С этой целью в устройство вставляется специальная аромакапсула с эфирными маслами.

К недостаткам классического типа увлажнителей относятся ограничения в уровне влажности, который способны поддерживать такие приборы, - не более 60 процентов, к тому же его невозможно регулировать, так как отсутствует встроенный гигростат. Еще одним минусом традиционных увлажнителей является необходимость в систематическом уходе за прибором – 2 раза в месяц.

Нередко в такой увлажнитель наливают обычную воду из-под крана. Делать это не рекомендуется, т.к. в этом случае картридж гораздо быстрее выходит из строя в результате засорения остатками извести. В среднем одного картриджа хватает на 6 месяцев. Чтобы продлить срок его службы, достаточно перейти на заправку дистиллированной водой.

Поскольку традиционные увлажнители могут также очищать воздух от крупных загрязнений - крупных частичек пыли, тканевых волокон, шерсти животных, пуха, в том числе аллергенного тополиного пуха, - и они оседают на поверхности испарительного фильтра, его требуется еженедельно промывать под сильной струей воды и раз в год заменять новым.

Если нужен увлажнитель с дополнительной функцией дезинфекции воздуха, при покупке необходимо убедиться, что в конструкции прибора предусмотрен антибактериальный фильтр.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1123 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад