Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Простое решение проблемы с плесенью - бытовой осушитель воздуха

7 июля 2013 -
Простое решение проблемы с плесенью - бытовой осушитель воздуха

Проблема повышенной влажности воздуха в доме знакома многим из нас не понаслышке. Чаще всего сырость в помещениях появляется из-за плохо продуманной, а то и вовсе отсутствующей системы вентиляции. В первую очередь это касается домов старого фонда, в которых такая система давно пришла в непригодность. К тем же результатам приводит неграмотно проведенная перепланировка: задев вентиляционный выход, «предприимчивый» жилец многоквартирного дома по собственному неведению нарушает вентиляцию во всех квартирах. И тогда каждому из соседей возникшую проблему, скорее всего, придется решать самостоятельно.

Осушители воздуха в оранжерееКто-то, в надежде сократить сырость, убирает самые очевидные ее источники – домашнюю оранжерею и аквариум, а также круглогодично устраивает сквозные проветривания. Однако эти действия недостаточно эффективны, и плесень в труднодоступных углах квартиры не исчезает, обои по-прежнему отклеиваются, а окна запотевают. И главное, при этом страдает самочувствие людей – чересчур влажный воздух не менее вреден для здоровья, чем излишне сухой, ведь нередко он содержит болезнетворные микроорганизмы, стремительно размножающиеся в благоприятной, теплой и влажной, среде, а потому постоянными спутниками всех проживающих в таких помещениях становятся легочные и другие заболевания. Не менее губительно сырость отражается и на предметах домашней обстановки. Портится мебель из натурального дерева, со временем появляется ржавый налет на металлических частях приборов, хранящаяся в шкафах одежда приобретает затхлый запах. В таких домах долго сохнет белье, а запасы продуктов питания, даже тех, что находятся, казалось бы, в герметичных упаковках, поражаются плесневым грибком. Все перечисленное относится не только к помещениям с плохой вентиляцией, но и к домам, расположенным в местности с влажным климатом, например, в приморских городах и поселках.

Осушитель воздуха в домашней прачечнойПереносные осушители воздухаДля устранения всех этих неприятностей разработчики современной климатической техники предлагают использование бытовых осушителей воздуха. В настоящее время на магазинах можно приобрести осушители воздуха нескольких разновидностей. Для осушения воздуха в квартирах могут применяться стационарные и мобильные устройства. Последние особенно удобны для эксплуатации в небольших помещениях разного типа (в санузлах, прачечных, кладовках, на балконах, в оранжереях и т.д.). Имеются в продаже и осушители воздуха для бассейнов.

Внешний вид и материалы, из которых изготовлены осушители воздуха, могут значительно отличаться, однако все эти приборы, за исключением абсорбционных и роторных, объединяет следующий принцип работы: вентилятор, которым оснащены все осушители (в этом они схожи с увлажнителями), перегоняет воздух сначала к первому теплообменнику (испарителю), которым обычно является радиатор с пониженной температурой – ниже точки росы. Благодаря этому происходит быстрое охлаждение входящего воздуха с выпадением конденсата, стекающего затем в накопительный сосуд, из которого он с помощью дренажной трубки удаляется в канализацию. Потом более сухой воздух перегоняется вентилятором во второй теплообменник (конденсатор), где происходит его нагрев перед возвращением в комнату. В итоге на выходе воздух имеет примерно ту же температуру, что и на входе в устройство.

Как работает осушитель воздуха

Следует отметить, что теплообменники функционируют в едином контуре, заполненном фреоном, циркуляцию которого, как и рабочее давление, обеспечивает компрессор. Фреон охлаждается, перемещаясь по длинной тонкой капиллярной трубке, и, находясь в жидком состоянии, понижает температуру первого теплообменника. После охлаждения входящего влажного воздуха фреон нагревается и, испаряясь, перемещается в компрессор. Под влиянием поступающего холодного воздуха фреон конденсируется, в то время как воздух нагревается.

При выборе осушителя воздуха для квартиры следует ориентироваться на такой важный критерий, как его производительность, измеряемая в литрах воды в сутки. Комнатные осушители в среднем имеют производительность от 10 до 300 л в сутки. Эти показатели зависят от влажности воздуха и температуры в помещении, в котором необходимо осушить воздух.

Какой бы осушитель воздуха для квартиры вы ни выбрали, он порадует вас не только эффективностью работы, но и простотой в эксплуатации, а также своей экономичностью.

С уважением, info@klimatok.com.ua

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2772 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад