Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Кондиционирование ресторанов, кафе и баров

11 мая 2013 - klimatok
Кондиционирование ресторанов, кафе и баров

Системы кондиционирования в ресторанах, барах и кафе состоят из таких частей: вентиляция в кухне и горячем цеху; кондиционирование в зале кафе и в баре с танцзалом (также здесь должно быть предусмотрено разделение на залы для курящих и некурящих); кондиционирование административных помещений; кондиционирование бытовых помещений, таких как санузел, гардероб и другие. Во всех этих помещениях свои требования к системе кондиционирования и свои характеристики, а значит выбрать нужную систему самостоятельно довольно сложно. Также нужно не забывать, что проект должен соответствовать санитарным нормам и правилам, определяющим все необходимые требования, и быть согласованным с СЭС. Так что перед тем, как сделать окончательный выбор кондиционера, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

В зале кафе или ресторана наиболее подходящими будут сплит-системы кассетного или канального типа. Такие системы обычно устанавливают в подшивном или подвесном потолке и поэтому они не нарушают окружающий интерьер. Чаще всего кондиционеры такого типа располагают над центром зала, что способствует созданию ровного температурного фона, и к тому же они очень тихо работают.

Плюсы кассетного кондиционера в том, что воздушный поток распределяется в четырех направлениях, и позволяет использовать в большом помещении всего один кондиционер, а также он оптимально подходит для помещений со сложной формой. Он очень компактно устанавливается и в помещении будет видно только декоративную решетку.

Преимущество сплит-систем канального типа в том, что холодный воздух распределяется системой воздуховодов. Принципиальным отличием канального кондиционера от других сплит-систем является возможность подавать свежий воздух прямо с улицы, в необходимом для вентиляции помещений объеме. Система воздуховодов дает возможность подавать воздух в две, три, пять, десять или более сторон, а если будет необходимо, возможно распределение воздуха сразу в несколько помещений.

Если нет фальшпотолка, то можно использовать сплит-систему настенного типа. Такая система является самой распространенной моделью кондиционера, и выпускается всеми существующими на сегодняшний день компаниями. Несмотря на невысокую стоимость, такие кондиционеры отлично выполняют свои функции. Они достаточно компактные и подходят практически к любому интерьеру. Единственный недостаток в том, что настенная сплит-система может быть использована только в одном помещении, на два и более ее не хватает.

Если в кафе нет возможности установить кондиционер на стене и нет подвесного потолка, то можно использовать напольно-потолочный кондиционер. Как мы видим из названия его можно установить или непосредственно на потолок, или внизу стены. В первом случае поток воздуха распределяется горизонтально вдоль потолка, а во втором воздух будет направляться вертикально вверх. Эта конструкция поможет равномерно распределить охлажденный воздух в помещении и избежать попадания холодного потока воздуха на людей.

Источник - zhara.kiev.ua/content/78.html

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1084 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад