Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Кондиционеры - за рубежом и у нас

23 августа 2012 - klimatok
Кондиционеры - за рубежом и у нас

Еще каких-то лет 10-15 назад компьютеры, мобильные телефоны, кондиционеры и т.п. были доступны далеко не каждому человеку в нашей стране и воспринимались едва ли не как предметы роскоши. В большинстве случаев это была импортная продукция, которая на тот момент была уже чем-то само собой разумеющимся в обиходе рядовых европейцев или американцев. Каковы же особенности эксплуатации бытовых кондиционеров за границей?

Если взять для рассмотрения США, то там мы увидим такую картину: коренные американцы, в силу особенностей своей психологии и практичного подхода к жизни, в отличие от наших соотечественников и жителей Западной Европы, стремятся экономить на бытовой технике, как и на многом другом, используя ее по прямому назначению и не гоняясь за новинками. Поэтому у американских домовладельцев «оконники» - обычное дело, в то время как европейцы, например, считают их устаревшими. Но они удобны в использовании – простота функций сочетается в них с легкостью в управлении.

Несмотря на то, что кондиционеры этого типа отличаются высоким уровнем шума и некоторыми другими минусами, рядовые граждане США привыкли пользоваться климатической техникой до тех пор, пока она не придет в полную негодность. Что касается состоятельных американцев, владеющих загородными виллами, особенно большими по площади, они устанавливают кондиционеры любых типов - крышные, канального типа или даже мультисплит-системы.

Жители Западной Европы в сравнении с американцами при выборе техники для дома отдают предпочтение комфорту и высоким технологиям. Замена одной модели кондиционера на другую, более современную, происходит регулярно и не является чем-то экстраординарным в жизни среднестатистического европейца. Наиболее востребованной в Европе климатической техникой стала сплит-система. Чаще всего в домах установлены наиболее современные модели этого типа кондиционеров от известных производителей. В офисных помещениях комфортный микроклимат стремятся воссоздать с помощью мультисплит-систем – они не портят внешний вид зданий, что важно для сохранения изысканной архитектуры древнейших городов Европы.

Использование климатического оборудования в нашей стране находится на достаточно высоком уровне. Единственным препятствием тому, чтобы достичь максимального уровня, является весьма скромный уровень благосостояния наших соотечественников, и нам остается надеяться, что ситуация продолжит меняться в лучшую сторону и возможностей для создания комфортных условий жизни будет становиться все больше.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1023 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад