Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Кондиционеры для офиса

3 ноября 2012 -
Кондиционеры для офиса

Не секрет, что на работе мы проводим большую часть своей жизни, поэтому от того, как мы себя там чувствуем, зависит не только работоспособность, но и наше настроение и самочувствие. Если условия работы связаны с пребыванием в офисе, то наличие в кабинете большого количества разнообразной техники – от телефона, до компьютера – вполне очевидно. Но уровень шума при работе такой техники не сравниться с теми неудобствами, которые могут принести работающие кондиционеры. Кондиционер в помещении работает постоянно, поэтому от издаваемого им шума зависит комфортное пребывание сотрудников на рабочем месте. Если производимый кондиционером шум довольно-таки велик, то находящиеся в кабинете люди, либо будут вынуждены его периодически выключать (и мучиться от духоты), либо на время охлаждения просто покидать свое место работы. Производительность от таких телодвижений, как вы понимаете, повышаться не будет. Выход один – необходимо устанавливать в кабинете бесшумные кондиционеры.

Подбор кондиционеров для офиса производится не только по параметрам их производительности и бесшумности в работе, но и по площади помещения, в котором они будут установлены. Для небольших офисов наиболее выгодно будет приобрести мульти сплит-системы. Как вариант, на таких площадях устанавливаются кондиционеры канального или кассетного вида, а вот уже для больших площадей, таких как бизнес-центры и супермаркеты – мультизональные кондиционеры.

Преимущества кондиционеров типа мульти сплит-системы заключаются в том, что во внутреннем помещении (помещениях) устанавливают до 8 блоков, которые одновременно подключаются ко внешнему (основному) блоку. Заметим, что данная установка выгодна для тех зданий, где весьма ограничено место под размещение наружных агрегатов. Поэтому для небольшого сооружения один внешний блок – весьма рациональное решение проблемы. Хотя один маленький недостаток в этом моменте все же присутствует – кондиционирование всех кабинетов офиса производится в одном температурном режиме, чего не скажешь об охлаждении мультизональными системами. В данном случае выбирается для каждой комнаты (цеха, залы, отсека) собственный температурный микроклимат, кроме того - отсутствует ограничение по количеству внутренних блоков, число которых может достигать нескольких десятков.

Кассетные и канальные кондиционеры, смонтированные под потолком, замечательно выполняют свои функции по охлаждению воздуха в небольших помещениях и офисах. Следует отметить, что кондиционеры такой модификации имеют очень важное преимущество – прекрасно выполняют функцию проветривания – подают в комнаты свежий воздух в достаточном количестве. Кроме того, канальное кондиционирование осуществляется круглый год и не зависит от погодных и климатических условий.

Почему не рекомендуется устанавливать в офисы кондиционеры для дома, даже если они подходят по мощности для кондиционируемой площади? Ответ очень прост – они не справятся с дополнительной нагрузкой, которая является немаловажным фактором при охлаждении воздуха. Эту нагрузку создает достаточно большое и разнообразное количество непрерывно работающей техники и постоянное присутствие значительного числа людей. Именно по этой причине выбирают и устанавливают в офисах более мощные системы кондиционирования.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 935 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад