Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Для чего нужны озонаторы воздуха

29 октября 2012 - klimatok
Для чего нужны озонаторы воздуха

Одним из наиболее безопасных и эффективных способов избавления от неприятных запахов, а также дезинфекции воздуха и предметов, находящихся в помещении, в настоящее время являются озонаторы воздуха. Как известно, озон не только уничтожает большую часть вредных микроорганизмов – всевозможных бактерий, вирусов, грибков, пылевых клещей, но и способствует распаду органических и неорганических веществ на безвредные элементы (углекислый газ, кислород, воду), благодаря чему устраняются запахи.

Дезинфекция данным методом производится в 3-5 раз быстрее, чем, например, с помощью ультрафиолетового облучения, что немаловажно для некоторых учреждений, таких как больницы и детские сады, школы, офисы и другие места массового скопления людей, особенно в период обострения сезонных заболеваний, когда риск заразиться резко возрастает.

Какие запахи в помещениях можно устранить с помощью озонатора?

В первую очередь это бытовые запахи -продуктов питания во время хранения или приготовления их, запахи от домашних животных, запахи горения, табачного дыма, запахи гниения и разложения, запахи бытовой химии. Причем озонатор справится даже с теми запахами, которые, что называется, въелись в окружающие предметы.

Также это запахи, появляющиеся в производственных помещениях:
- запахи строительных или отделочных материалов (растворителей, красок, лаков и пр.)
- запахи, исходящие от новой продукции (из дерева, пластика и др.материалов, подвергнутых специальной обработке), запах формальдегида
- эфиры, бензолы, выхлопные газы (например, в автомастерских)
- ядовитые газы, хлороформ, фреон, сероводород и т.п.

Как проводится санация воздуха озонатором?
Обеззараживание и очищение воздуха от неприятных запахов происходит в то время, когда в помещении нет людей и животных, т.к. большие дозы озона могут быть опасны для здоровья. После окончания работы озонатора желательно провести тщательное проветривание в течение часа-двух – для полного устранения из помещения озона.

В зависимости от своего назначения озонаторы делятся на два основных вида – промышленные и бытовые.

Озонаторы промышленного типа незаменимы в больших помещениях, например, в цехах со множеством сильных запахов и выделением токсичных веществ.

Бытовые озонаторы вырабатывают меньшее количество озона, чем промышленные, но и более безопасны. Они подходят не только для квартир, но и для общественных помещений небольшого размера, от площади которых зависит выбор модели озонатора воздуха.

Особенно удобно включать озонатор в комнате по утрам перед уходом на работу, а в офисе – перед возвращением сотрудников домой. При этом режим обработки озоном включается на максимальный уровень. По окончании заданного времени прибор автоматически переключается с режима санации в режим обычного очистителя воздуха. В это время воздух будет многократно проходить через вентилятор и озон распадется на кислород, углекислый газ и воду, что сделает воздух в помещении совершенно безопасным к моменту возвращения людей.

Интересными и популярными разновидностями бытовых озонаторов становятся хозяйственные озонаторы, предназначенные для холодильников и шкафов: отличаясь небольшим размером, они удобны для дезинфекции и устранения неприятных запахов, избавляют от необходимости все мыть и сушить, воздействовать агрессивными бытовыми химикатами для обработки. Еще одним полезным свойством озонатора является его способность разлагать содержащиеся в продуктах нитраты и замедлять процесс гниения. Благодаря этому пища может храниться дольше. Избавляя вещи в шкафах от пылевых клещей, плесневых грибков, стойкого запаха табака, озонаторы тем самым облегчают жизнь аллергиков.
Стойкий и неприятный запах из обуви, который практически невозможно заглушить дезодорантом или другими средствами, успешно убирает специальный озонатор. Особенно актуально это в осенне-зимний период, когда в сапогах и ботинках поселяются целые колонии всевозможных вредных микроорганизмов. В этом случае достаточно опустить прибор в обувь на ночь, чтобы к утру получить полностью безопасную и чистую обувь.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1692 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад