Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Чем чаще всего «болеют» кондиционеры

16 апреля 2013 -
Чем чаще всего «болеют» кондиционеры

Мировой рынок климатического оборудования – это не только постоянная конкуренция товаров, но и оборот крупных денег, поэтому конструкторам данной техники приходится ежеминутно разрабатывать новые и совершенствовать старые технологии.

Производители, выпускающие современные кондиционеры, стараются предоставить покупателям весь спектр возможных услуг: гарантию на эксплуатацию, подробные инструкции для правильного пользования, бесплатное сервисное обслуживание, консультации и многие другие элементы, дающие приоритет при покупке товара определенной фирмы. И после такого многообразия предложений, кондиционеры, по большому счету, должны служить долго и надежно. Но…как ни парадоксально, у владельцев этого оборудования все же возникают проблемы и некоторые неудобства при пользовании.

Теперь рассмотрим некоторые из них и постараемся определить механизмы их устранения.

Наиболее часто хозяева климатического оборудования сталкиваются с проблемой течи воды с внутреннего блока сплит-системы. Но это не должно вас ставить в тупик, потому что, как правило, подобное недоразумение возникает вследствие засорения дренажного водопровода. А он, в свою очередь, перестает нормально функционировать из-за того, что работал при очень низкой температуре. А если замерзнет конденсат, то может возникнуть и ледяная пробка.

Что в данном случае можно сделать?

Во избежание данных проблем, связанных с дренажным трубопроводом, советуем подогревать его до отметки +6 градусов, используя специальный кабель. Однако, при наличии уже существующей ледяной пробки, ни в коем случае не пытайтесь включать кондиционер на охлаждение, подождите прихода теплой погоды.

Вторая по частоте распространенности возникающая проблема – это несправляемость техники с охлаждением помещений в жаркие периоды летнего сезона. Не спешите ругать производителей, для начала проверьте – достаточно ли плотно у вас закрыты окна, балконная или входная двери. При полной уверенности отсутствия поступления в квартиру внешнего тепла, следует проверить фильтры кондиционера на степень их загрязнения и засорения.

Для городов, в которых работают крупные промышленные предприятия (как, например, Мариуполь), вероятность быстрого загрязнения фильтров очень высокая. Кроме того, частой причиной засорения фильтра могут стать поглощаемые оборудованием частицы с напольного покрытия. Снижению эффективности работы кондиционера нередко способствуют тепловые электроприборы – тостер, чайник, утюг и т.д. Если все из вышеперечисленных помех отсутствуют, то остается только заменить ваше оборудование на более мощное.

Среди жалоб владельцев климатического оборудования есть и такие, как создание кондиционером сквозняка или мощной холодной струи, которая выделяется из открываемого проема данного оборудования. Но здесь решение находится очень быстро. Практически все кондиционеры оснащены жалюзями, автоколебания которых и устранят создаваемую проблему. Легкий приятный ветерок создается горизонтальными жалюзями, исключая образование сквозняка. В инструкции к кондиционеру, наверняка, описаны подробные шаги для того, чтобы воспользоваться данной функцией.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 945 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад