Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Пошаговая инструкция по монтажу подвесного унитаза своими руками

22 марта 2013 -
Пошаговая инструкция по монтажу подвесного унитаза своими руками

В любом доме рано или поздно возникает ситуация, когда требуется установка или замена унитаза, и научиться это делать может практически каждый.Прежде всего следует определиться с типом унитаза - напольный и подвесной. Последний тип обладает таким преимуществом, как большая гигиеничность, позволяет поддерживать пол в туалете в чистоте, в то время как вокруг унитаза напольного типа, в стыке между ним и полом, происходит скопление грязи, которую трудно убрать.

Легче всего устанавливать подвесной унитаз в санузлах с трубами, проложенными скрыто, в стене, - тогда он просто подвешивается на стену посредством специальных точек крепления и там же подсоединяется к водопроводу и канализации. Существуют и специальные системы инсталляции для унитазов этого типа – с использованием металлической рамы. В этом случае весь монтаж заключается лишь в навешивании унитаза на шпильки и последующем затягивании гаек, навёрнутых на них.

 

В остальных случаях, купив унитаз, по инструкции, прилагаемой к нему, нужно затем приобрести все необходимое для подключения. Для самостоятельного монтажа могут понадобиться шпильки, набор деталей для подключения, тефлоновая лента, отвод для стока (полиэтиленовый), гибкий шланг с угловым вентилем.

В самом начале установки нужно определиться с наиболее удобной высотой - например, когда верх унитаза расположен на уровне 40 см от пола, низ — на уровне 5 см.

Установку унитаза можно разбить на такие этапы:

  • Предварительное навешивание унитаза с помощью 2 шпилек. Их вставляют в каркас инсталляционной системы (металлической рамы), находящейся под облицовкой. Затем их закручивают до упора, используя для этого второй комплект гаек.
  • Теперь необходимо разрезать водопроводную и канализационную трубы, для чего предварительно делается расчет расстояния между срезом трубы в стене и внешней частью облицовки стены. После этого разметить в соответствии с полученными размерами каждый отрезок трубы, который предполагается крепить к унитазу. На разметку трубы наклеивают скотч, который поможет предохранить от смещения режущего инструмента при распиле.
  • Подключение к трубам и окончательная установка унитаза, который закрепляется с помощью затягивания на шпильках гаек.
  • Сборка и прикрепление крышки унитаза. С этой целью в отверстия нижней и верхней частей крышки продевают крепёжные крюки, вводя их  снизу и сбоку отогнутым концом. Собранную крышку переворачивают и, вставив в крепёжные отверстия самого унитаза крюк, прикручивают снизу с помощью гаек.
  • Установка унитазного бачка. Под крепёжным шаблоном находится запорный кран для подачи воды. Нужно открыть запорный кран, наполнив бачок водой, и снова установить крепёжный шаблон. Следующий на очереди - корпус клавишного механизма бачка, который крепят, вводя справа и слева пластиковые пробки, которые затем автоматически защёлкиваются. Включить клавишу для смыва можно, нажимая на пластиковый шток. Его работа еще раз проверяется до того, как крышка бачка установлена на место.
  • Подключение унитаза к канализационной системе. Существует несколько вариантов - унитазы с горизонтальным, косым и вертикальным сливом. В последнем случае канализация выведена в пол, но первые два варианта все же более универсальны – благодаря специальным переходным элементам подсоединение их к канализационным стоякам возможно в любом положении, а сам унитаз разместить в любом месте санузла можно, используя гибкие шланги водопровода и пластиковые канализационные трубы.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2719 просмотров

Комментарии (2)
LAG # 10 июля 2013 в 05:22 0
Действительно, все просто, когда разъяснят!
А где такая инсталляционная рама продается? или ее тоже надо конструировать?
klimatok # 10 июля 2013 в 05:30 0
Это стандартная рамка - инсталлятор, которая продается. Упакованная в коробке с креплениями, там только собрать надо и все.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев


купить cапоги женские можно здесь
Назад