Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Канализационные насосные станции

29 мая 2013 -
Канализационные насосные станции

На еще не обустроенных загородных участках, как правило, отсутствуют инженерные сети водоснабжения и канализации. Откладывание на потом решения вопроса об очистке и отводе бытовых сточных вод может обернуться неприятностями. Не всегда можно рассчитывать на способность почвы к самоочищению, ведь в случае попадания неуправляемых сточных вод, например, в колодец, произойдет загрязнение питьевой воды, что грозит болезнями, так же негативно влияют протекающие стоки и на сельскохозяйственные культуры, находящиеся на участке вблизи канализационной ямы, да и распространение неприятного запаха способно изрядно отравить жизнь хозяевам дома и их соседям. На сегодняшний день лучшим решением в этой ситуации является канализационная установка, которая не только не загрязняет окружающую среду, но и создает максимум комфорта для жизни благодаря своей эффективной работе. Она приобретает особую актуальность, когда самостоятельный отток загрязненных вод невозможен без специального оборудования. К числу таких установок относится канализационная насосная станция (КНС), которая представляет собой сооружения и оборудование, обеспечивающие водоотведение согласно существующим санитарным нормам и работающие в комплексе.

Корпус КНС может быть изготовлен из стали, полипропилена (ПНД) или стеклопластика. Полимерные резервуары КНС получают все большее распространение, т.к. отличаются абсолютной герметичностью, не подвержены коррозии, легче и дешевле металлических, способны выдерживать как низкие, так и высокие температуры, не деформируются и стойки к ударам, не растрескиваются под действием солнечных лучей и огнестойки, просты в обслуживании, при необходимости возможен ремонт на месте и придание любой нужной конфигурации изделию. Несмотря на то, что в некоторых в областях – в судостроении, космической и авиаракетной и технике, нефтехимической промышленности и т.п. – применяются только изделия из стеклопластика, сфера применения КНС из полимерных материалов очень широка – в том числе в районах высокой сейсмоопасности.

КНС могут быть горизонтальными и вертикальными, независимо от этого в горловине резервуара имеется крышка из нержавеющей стали или полимерных материалов, а внутри емкости находится трубопровод для стоков. Напротив самотечного коллектора расположена водобойная стенка, препятствующая завихрениям в результате мощного потока воды. Имеется также специальная корзина для улавливания крупного сора. Подсоединение трубопровода к напорной сети возможно благодаря герметичному выведению патрубков через боковые стенки емкости. Для удобства эксплуатации внутри канализационной насосной станции имеются лестница (иногда их несколько) и площадка обслуживания. Равномерное поступление стоков в принимающий резервуар обеспечивается отбойником, который монтируется у входящего коллектора.

На некоторых насосных станциях, резервуарах для приема стоков и крышках люка предусмотрена теплоизоляция из полиуретана. Во избежание попадания внутрь КНС инородных предметов под люком устанавливается защитная решетка. Максимальное удобство в обслуживании насосов достигается благодаря оснащению станции специальными погружными кабельными соединителями. В некоторых моделях КНС имеется дополнительная вентиляция и даже электронагрев. Внутри емкости находятся импортные или отечественные погружные насосы , например, Grundfos, KSB, Flygt или ABS, которые могут различаться по производительности и мощности.

Работа канализационной насосной станции может осуществляться в двух режимах – ручном и автоматическом. Первый применяется при пуско-наладке и в том случае, когда нужно опорожнить резервуар, в остальных случаях КНС работает автоматически. Включение и выключение насосов и своевременная аварийная сигнализация происходит с помощью системы управления, оснащенной поплавковыми датчиками, которые устойчивы к воздействию агрессивных веществ и подвешиваются на различной высоте на отдельном кабеле, на расстоянии друг от друга около 20-30 см. Насосные станции просты в обслуживании для контроля работы КНС нет необходимости спускаться вниз – с помощью грузоподъемных механизмов и устройств по направляющим штангам можно поднять насосы, автоматически отсоединяющиеся от диафрагменного соединителя. Автоматический щит управления КНС может быть установлен на открытом блоке, причем не только вблизи станции, но и на любом месте.

Установка современных КНС дает целый ряд преимуществ, в частности, это экономия полезной площади и электроэнергии, благодаря автоматизации не требует постоянного контроля и обслуживания, что позволяет задействовать в работе минимум людей. Локальные КНС широко применяются в городских условиях и для малоэтажных строений, т.к. легки в монтаже, компактны, обладают минимальным уровнем вибрации и шума. Несколько таких КНС экологически безопаснее, нежели одна централизованная канализационная станция, и пригодны для эксплуатации в любом климате.

С уважением info@klimatok.com.ua

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2253 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад