Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Зубной порошок и немного смекалки сделают Вас …миллионером

5 января 2013 - klimatok
Зубной порошок и немного смекалки сделают Вас …миллионером

Сегодня исполняется ровно 66 лет со дня образования торговой марки LG.

5 января 1947 года предприниматель Ку Ин Хой основывает компанию, первоначальное название которой было LakChemicalCo. Изначально компания специализировалась на выпуске косметических средств – это кремы для лица, зубные щетки и пасты. Позже ассортимент стал расширяться, и к вышеназванным товарам добавился выпуск бытовой химии и пластиковой упаковки. Когда компания стала приносить хорошую прибыль, Ку Ин Хой решил расширить бизнес, и в 1952 году открывается новое направление в деятельности фирмы – производство пластмасс.

После окончания войны, в1958 году, президент страны оказал поддержку инициативе Luk Chemical Co открыть небывалое предприятие по выпуску бытовой электроники, аналогов которого не было еще нигде в мире. Так, на свет появилась компания Gold Star, и первым прибором, который она представила миру, стал транзисторный радиоприемник. В октябре этого же года компании дали новое название, которое она носит по настоящий момент - LG Electronics. Собственно, LG Electronics стала первой корейской компанией, которая начала с 1958 года производить кондиционеры, с 1960 года - электрические вентиляторы; в 1965 году начался серийный выпуск холодильников, а в 1966 году компания «подарила» миру первый черно-белый телевизор.

За относительно небольшой исторический период – 66 лет, компания LG – это третий по величине бизнес-конгломерат в Южной Корее, производящий бытовую электронику, химическую продукцию, электро и телекоммуникационное оборудование. Дочерние компании фирмы LG Electronics, LG Display, LG Telecom и LG Chem открыты в более чем 80 странах мира. Главный офис компании находится в Сеуле. Главная цель компании „LG — бренд № 1“ достигается наполнением рынка высококачественными товарами, разработанными с учетом новейших технологий и непревзойденного дизайна, которые делают потребителей счастливыми, а их жизнь максимально комфортной.

«Life’s Good» («Жизнь хороша») – так считают не только многочисленные работники коллектива единой компании, имеющей более чем полувековую культуру, но и практически все пользователи первоклассного продукта, производимого ими. За 66 лет своей товарной жизни, эти две буквы – LG – перевернули весь мир!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 708 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад