Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Жара и кондиционеры – как обезопасить себя от пожаров

14 июля 2012 - klimatok
Жара и кондиционеры – как обезопасить себя от пожаров

Наступившая июльская жара, помимо явного неудобства, принесла жителям Украины еще один дискомфорт. Желая охладить хотя бы свои офисы и квартиры, украинцы сразу бросились покупать кондиционеры. При массовом включении этих приборов, мгновенно отреагировали на это электросети, не рассчитанные на такую нагрузку. Возраст большинства многоэтажек превышает уже почти 30 лет, поэтому электричество, как жалуются многие жители, отключается практически трижды на день.

В последние дни особенно участились звонки на предприятия Энергонадзора и в ЖЭКи с жалобами на то, что при одновременном включении нескольких электроприборов, мгновенно выбивает пробки, жители бояться, что могут сгореть телевизоры, холодильники, компьютеры и т.д. Возникает большая опасность возникновения пожаров.

В управлении МЧС г. Мариуполя подтверждают тот факт, что максимальное количество пожаров по причине замыкания электропроводки приходится именно на июль, когда с целью охлаждения воздуха в помещениях мариупольчане начинают массово включать охладительное оборудование. Данную проблему они объясняют тем, что кондиционеры потребляют много электроэнергии, а устаревшая проводка, многие из жильцов которую не в состоянии поменять, не рассчитана на большие нагрузки, и, вследствие перегрузки сети, может возникнуть в квартире пожар. На сегодняшний день это является очень острой проблемой не только для жителей г. Мариуполя, но и для всех украинцев.

Как же выйти из такой ситуации? Ведь невозможно в такую жару не создавать себе комфорт в помещении, не пользуясь кондиционерами.

Предлагаем совет специалистов:

  1. В случае появления на стенах темных полосок – срочно вызывайте специалистов-электриков, не исключено, что в вашей квартире начинает плавиться изоляция на проводке (для справки: специалисты ЖЭКа должны проверять проводку в квартире не реже, чем один раз в пять лет). При этом может произойти короткое замыкание, что может привести к мгновенному возгоранию.
  2. Не стоит одновременно пользоваться различными электроприборами, имеющими высокую мощность, например, такими как: стиральная машина, кондиционер, электрочайник, микроволновая печь…
  3. При частом перепаде электроэнергии в вашем доме, следует обратиться с коллективным письмом в ЖЭК или ОСМД с требованием провести осмотр и необходимый ремонт домовых электросетей, потому что за проводку в доме отвечают только специалисты ЖЭКа, а не работники Мариупольского Энергонадзора.
  4. Если все же у вас возникает необходимость в одно и то же время пользоваться достаточно большим количеством электрооборудования, то в продаже имеются дополнительные щитки защиты, которые вам помогут обезопасить вашу проводку от возгорания. Для их установки можно обратиться к электрику ЖЭКа.

Июльский ажиотаж массового приобретения кондиционеров вырос по сравнению с прошлым месяцем втрое. Но больше всего проблем у потребителей возникает с их установкой – очередь у мастеров расписана на месяц вперед.

Специалисты фирмы КлиматОК не только помогут вам установить купленные у нас кондиционеры в короткие сроки, но и предложат вам услуги по дальнейшему их обслуживанию.

Всегда рады Вашему обращению «КлиматОК»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 863 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад