Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Экспорт прохлады из Китая повышает свое качество

12 июля 2012 - klimatok
Экспорт прохлады из Китая повышает свое качество

В одном из наиболее авторитетных журналов в области климатического оборудования - JARN, приведены данные министерства финансов Японии, которые отражают импорт-экспорт климатического оборудования за 2011год. Цифры показывают, что за предыдущий год из Японии в Россию был ввезен только 261 кондиционер. И это несмотря на то, что продажа климатической техники такого характера в России за год составила рекордное количество – 3,8 млн. штук. Наибольшим спросом в России пользуются «японские» кондиционеры, считающиеся самыми качественными и высоконадежными.

Почему же тогда поставки кондиционеров непосредственно из Японии идут в таком малом количестве? На сегодняшний момент существует тенденция того, что многие японские производители перенесли свои заводы (или создали дочерние предприятия) на территории соседних Китая, Тайланда и Малайзии. Поэтому огромное количество климатического оборудования, имеющее японскую торговую марку, идет в продажу с маркировкой Made in China.

Следует отметить, что в самой «стране восходящего солнца» число выпускаемых кондиционеров также уменьшается ( около 9 млн.шт. в год) А сами японцы, вопреки мнению противников приобретения китайских товаров, завозят климатические приборы и оборудование из Китая. Так, только в 2011 году из Китая в Японию было ввезено 4998937 кондиционеров, что составляет более 50% от всей продажи данного оборудования в стране.

Кроме того, из всего количества ввезенного товара, лишь небольшое количество было собрано из японских комплектующих. Не секрет, что самым главным агрегатом кондиционера является компрессор, так вот только в 2011году в Китай из Японии было экспортировано 1205784 компрессора.
Исходя из анализа современного рынка производства оборудования для создания комфортного микроклимата в помещении, специалисты отмечают следующее направление: с 2009года идет активное слияние и образование совместных китайско-японских предприятий. Так, японская Daikin Industries тесно сотрудничает с китайской Gree Electric Appliances. А на заводе Gree в Чжухае изготавливаются крупные партии кондиционеров под маркой Daikin.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 877 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад