Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Вот это история: корпорации «Мицубиси Дэнки Кабусики Кайся» сегодня 92 года!

15 января 2013 - klimatok
Вот это история: корпорации «Мицубиси Дэнки Кабусики Кайся» сегодня 92 года!

Поздравляем с такой солидной датой долгожителя японской индустрии, корпорацию «Мицубиси Электрик» - крупнейшего производителя энергосистем, индустриальной автоматики, информационных и коммуникационных систем, бытового энергооборудования и электронных устройств.

15 января 1921 года, обыкновенная фабрика по производству электромоторов для океанских судов в г. Кобэ отчленилась от крупной компании Mitsubishi Shipbuilding Company. Новоиспеченное предприятие получило название Mitsubishi Electric Corporation. В условиях жесткой конкуренции Mitsubishi Electric стала расширять ассортимент в направлении производства бытового электрооборудования. Все последующие десятки лет компания боролась за право выигрыша крупных контрактов. Так, Mitsubishi Electric получила право на создание электроподстанций для железных дорог Японии. По мере развития компанией создавались лифты и эскалаторы, оборудование для электростанций. Почти 40 лет понадобилось компании, чтобы стать в стране одним из самых передовых производителей электрооборудования.

В начале 60-х годов, еще задолго до того, как во всем мире стала так остро обсуждаться экологическая проблема, Mitsubishi Electric начала разрабатывать технологии, в которых упор делался на бережное отношение к окружающей среде.

Японцы всегда отличались своей поразительной способностью к потрясающим изобретениям, аналогов которым до сих пор нет в западных регионах. Такие нововведения сделала и продолжает делать известная всем корпорация Mitsubishi Electric. Это она впервые начала разрабатывать, а впоследствии и производить современнейшие компьютеры, кондиционеры, автомобильную электронику, спутники, работающие от солнечных батарей и атомные электростанции.

Вот с таким предложением в 1969 году компания начала осваивать европейский рынок, который всегда был очень требователен к качеству и конкурентноспособности покупаемых товаров. Успешно проанализировав требования европейских покупателей, компания впервые вводит такой приоритетный сервис как послепродажное обслуживание своего товара.

Сегодня корпорация представлена в Европе своей дочерней компанией Mitsubishi Electric Europe B.V., штаб-квартира которой расположилась в Великобритании, а ее 9 филиалов находятся во всех промышленно развитых странах - Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Португалии, Франции и Швеции, существует представительство фирмы и в России.

Помимо того, в Европе, а точнее в Великобритании и во Франции, открыты две дочерние компании и два исследовательских центра Mitsubishi Electric Corporation. Вместе с тем, в Великобритании, Чехии и Нидерландах работает шесть заводов, производящих продукцию Mitsubishi Electric, которая потом идет на европейский рынок, в том числе и в страны СНГ. В настоящее время общая численность работников компании превысила 105тыс. человек.

Для украинских читателей будет весьма любопытна информация о том, что в г. Киеве находится учебный центр Mitsubishi Electric, в программу обучения которого входят следующие услуги: обучение проектированию тепловых насосов и переподготовка специалистов.

О достижениях и внедрении новейших технологий компании можно говорить бесконечно, но даже не специалисты оценят тот факт, что Mitsubishi Electric первая в мире произвела на свет широкоформатный LED-экран для спортивных сооружений, самый большой телевизионный CRT–экран, разработала и сконструировала спиральный эскалатор, самый быстроходный лифт в мире. Специалистами фирмы был произведен фурор в области информационных систем - они создали антенны, позволяющие с борта летящего самолета пользоваться услугами Интернет.

Вам есть чем гордиться, уважаемый Сэцухиро Симомура! Так держать!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад