Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Владельцам автономного отопления грозят штрафами за долги по теплоснабжению

28 декабря 2012 - klimatok
Владельцам автономного отопления грозят штрафами за долги по теплоснабжению

2 тысячи жителей Константиновки, отказавшиеся от услуг теплоснабжения, чтобы установить «автономку», должны оплатить услуги теплосети. Иначе им грозят судами и огромными штрафами.

Подобные уведомления горожане получили от областного КП «Донецктеплокоммунэнерго». Все, кто законно отказался от централизованного теплоснабжения, несмотря на наличие подтверждающих документов, все равно должны оплатить пропущенные месяцы. Тепловики хотят получить деньги именно за тот период, когда радиаторы в квартирах были отрезаны от стояков.

Не добившись ответа в теплосети, около 200 рассерженных жителей собрались в сессионном зале Константиновского городского совета, чтобы получить объяснения от профильных специалистов и местных властей. Однако здесь тоже их интересы никто не поддержал.

По словам заместителя городского головы Виктора Василенко, несмотря на то, что все возмущенные граждане действительно имеют акты КП «Служба единого заказчика» об отключения от сети, они не довели дело до логического завершения — жильцы многоквартирного жилфонда не установили котла. «А жить без тепла в многоэтажках нельзя», — констатировал Василенко.

Чиновник предложил собравшимся 2 варианта решения спорного вопроса: установить автономное отопление, взяв на это разрешение межведомственной комиссии, или снова стать абонентами теплосети. Если жители не решат эту ситуацию, то долг постоянно будет расти. Заместитель мэра предупреждает, что суммы, которые в итоге придется заплатить, с учетом пени и судебных издержек будут огромными.

Источник - 062.ua/news/v-donecke/18055-vladel-cam-avtonomnogo-otopleniya-grozyat-shtrafami-za-dolgi-po-teplosnabjeniyu

Рейтинг: 0 Голосов: 0 856 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад