Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

В Москве начинают выпуск нового тепловычислителя МАНС-12

12 января 2013 - klimatok
В Москве начинают выпуск нового тепловычислителя МАНС-12

ОАО МЗТА (Московский завод тепловой автоматики) начинает выпускать новый квартирный тепловычислитель МАНС-12. Он станет составной частью комбинированного теплосчетчика, устанавливаемого жилищно-коммунальными подразделениями, и будет предназначен для поквартирного учета расходования всех энергоресурсов – горячей и холодной воды, а также теплоэнергии. Один вычислитель МАНС-12 будет обслуживать одну квартиру, при условии, что там смонтирована разводка коммуникаций в горизонтальном положении.

Выпуск квартирного тепловычислителя – это еще один шаг на пути реализации программы по увеличению энергоэффективности в жилищно-коммунальной сфере. Действие работы МАНС-12 таково: к нему поступает сигнал от расходомеров, а он автоматически делает расчет количества потребленной горячей и холодной воды, высчитывает расход теплоносителя. Полученную информацию о количестве затрат всех ресурсов можно просмотреть на встроенном ЖК-экране.

Новый тепловычислитель может работать и как структурное звено в составе автоматизированной системы управления, он аккумулирует, а затем передает все данные о расходе энергоресурсов и параметров систем водоснабжения и отопления в главное управляющее устройство - логический контроллер. Такие регуляторы работают по заданному им алгоритму и контролируют расход всех потребляемых ресурсов. И как следствие этого – горячая и холодная вода, теплоноситель используются разумно и экономно, параллельно с этим ведется контроль за их качеством.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад