Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

С 1 января 2013 года ввоз фреона R-22 на территорию Таможенного союза считается незаконным

1 января 2013 - klimatok
С 1 января 2013 года ввоз фреона R-22 на территорию Таможенного союза считается незаконным

Сегодняшний день ознаменовался вступлением в силу Решения Евразийской таможенной комиссии №158. Согласно этому документу, запрещается ввоз озоноразрушающих веществ, к числу которых относится и фреон R-22. Также запрещена продукция, в состав которой входят эти вещества.

В Европе еще в феврале 2010 года было полностью прекращено производство холодильного и климатического оборудования, работающего на фреоне R-22, а государственные программы, целью которых была постепенная замена такого оборудования на новое, более безопасное для окружающей среды и экономичное, функционируют во многих европейских странах уже на протяжении многих лет.

Вредоносное действие на озоновый слой гидрофторхлоруглерода (ГХФУ), которым и является фреон R-22, было выявлено еще в 1974 году, а в 1985 г. Венская конвенция по защите озонового слоя Земли провозгласила запрет на использование этого хладагента. Однако время решительных действий наступило лишь в XXI веке. И, например, если еще в 2012 году, несмотря на ограничения и запрет на использование R-22, ввоз его в Россию продолжался, то теперь за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность и даже лишение свободы сроком до 12 лет.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1958 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад