Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Последние инновации от Toshiba – продажа улучшенных VRF-систем

10 января 2013 - klimatok
Последние инновации от Toshiba – продажа улучшенных VRF-систем

Начало 2013 года ознаменовалось дебютированием серийного производства Toshiba SHRM-i - новой VRF-системы с возможностью рекуперации тепла. Первые партии товара уже поступили в магазины стран Европы. Проектировщики оптимизировали работу VRF-системы в направлении ее эксплуатации с неполной тепловой нагрузкой. Специалисты компании полагают, что Toshiba SHRM-i - идеальная модификация для трехтрубных VRF-систем. Как отметил коммерческий директор предприятия, Дэвид Данн, потребители введены в заблуждение тем, что системы кондиционирования постоянно работают на полную мощность. Это совершенно не так, потому что максимальная мощность достигается лишь на небольших временных отрезках. Остальное время климатическое оборудование имеет частичную нагрузку, что и подтолкнуло работников компании оптимизировать эффективность VRF-систем на конкретных диапазонах его работы. При половинной нагрузке работы, новая система достигает итогового уровня сезонной энергоэффективности (SEER -Seasonal Energy Efficiency Rating) в числовом выражении - 8. Это говорит о высокой конкурентоспособности данного товара с аналогичными видами других фирм (Mitsubishi Electric и Daikin).

Главной находкой для столь высокой производительности стало применение трех двухроторных компрессоров, работающих на постоянном токе и имеющих обособленные инверторы векторного управления в каждом отдельном наружном блоке. Прогрессивность усовершенствованной модели состоит в том, что Toshiba приняла решение вывести для каждого компрессора свой инвертор, тем самым обеспечив точный контроль за частотой вращения (периодичностью в 0,1Гц) и сверхточное соответствие тепловой нагрузки и выходной мощности.

На сегодняшний день роторные компрессоры фирмы Toshiba работают на фреоне R410a и имеют перевес перед спиральными компрессорами. Спиральные для достижения максимальной нагрузки должны первоначально набрать мощность, которая выше требуемой, а роторные компрессоры достигают необходимого уровня без излишних затрат энергии. Применение ведущих технологий дало возможность использовать пусковой ток в расчете одного ампера на систему. Это огромное превосходство при ограниченном электроснабжении.

Трехкомпрессорная VRF-система Toshiba SHRM-i совершает работу как на обогрев, так и на охлаждение больших зданий, промышленных помещений, супермаркетов и лечебных учреждений. Существенное преимущество данной выпускаемой продукции – это способность к рекуперации энергии из областей с чрезмерным нагревом, в те части здания, которые нуждаются в обогреве. Кроме того, в систему можно ввести такой элемент, как бойлер VRF, который при минимальных затратах способен вырабатывать для всех обитателей помещения горячую воду. Как следствие – излишнее тепло не расходуется просто в атмосферу, а используется с большой эффективностью.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад