Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Какой будет энергетика Украины в 2040 году?

19 января 2013 - klimatok
Какой будет энергетика Украины в 2040 году?

Доля возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в энергобалансе Украины превысит 20% до 2040 года, считает большинство отечественных экспертов и специалистов, которые были опрошены аудиторской группой KPMG в рамках подготовки исследования энергетического рынка страны.

В документе было отмечено, что такого мнения придерживается 68% опрошенных, еще 28% считают, что это произойдет после 2040 года.

Большинство экспертов считают, что наиболее привлекательным направлением альтернативной энергии для инвестиций энергию биомассы и отходов, учитывая имеющуюся в стране ресурсную базу. На втором месте — солнечная энергетика, на третьем — ветряная, на четвертом — малая гидроэнергетика.

Инвестиции в возобновляемую энергетику Украины будут увеличиваться, а расходы на оборудование снижаться — убеждены 69% специалистов. Еще 12% допускают, что рост инвестиций прекратится после того, как будут выполнены определенные регуляторные требования, и системы передачи электроэнергии достигнут точки насыщения.

Только 19% опрошенных считают, что инвестиции в ВИЭ начнут сокращаться в результате появления более эффективных технологий в традиционной энергетике и коммерциализации новых видов энергии. Главная проблема, сдерживающая развитие альтернативной энергетики, — сложность финансирования проектов. На втором месте по значимости — сложность подключения электростанций на ВИЭ к объединенной энергосистеме.

Компания KPMG в ходе подготовки отчета опросила 34 отраслевых эксперта и специалиста отечественных и иностранных компаний, которые работают в Украине в различных сегментах (добыча, производство, транспортировка, дистрибуция, энергосбережение).

Источник - Какой будет энергетика Украины в 2040 году?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 680 просмотров

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад