Запомнить Напомнить пароль? Регистрация

Как решить проблему плохой тяги в трубе

19 января 2013 - klimatok
Как решить проблему плохой тяги в трубе

Радиальные центробежные вентиляторы Turbo DE Серия центробежных радиальных вентиляторов может использоваться в различных целях: вентиляция промышленных и бытовых помещений, обдув (охлаждение) различного оборудования и др. Вентиляторы изготавливаются из

  • Радиальные центробежные вентиляторы Turbo DE
  • Вентиляторы принудительной подачи воздуха Turbo DE

Принудительная подача воздуха необходима в моменты, когда нужно усилить горение: розжиг котла некачественное топливо, которое трудно сжигать без наддува топливо с низким содержанием летучих веществ (антрацит, кокс) которое горит коротким пламенем и плохо розжигается необходимость «раскочегарить» котёл для прогрева помещения. Наличие вентилятора позволяет не зависить от тяги в трубе и колебаний погоды, безветренных периодов. В быту зачастую для розжига котла применяют пылесос включенный на подачу воздуха и засовывают трубу под колосники.

Зачем всё это? Пример: Котёл 18кВт без вентилятора потреблял за сутки 4 ведра антрацита (40кг), после переоборудования с помощью модулей вентилятор + микропроцессор, расход топлива, на том же самом объекте, составил 2,5 ведра антрацита (25кг).

Экономия – 15кг антрацита в сутки, при цене антрацита около 1грн/кг это 15грн в день, в месяц – 450грн, за отопительный сезон 5,5месяцев – 2 475грн. Неплохо! При этом в комнатах постоянно тёплый воздух, без перепадов "то мёрзнем, то потеем".

 Наддув можно применять:

1. Первичный воздух – вентилятор на дверце зольника, наддув воздуха осуществляется ПОД колосники. Такой способ хорош для растопки, для топлива с коротким пламенем (антрацит, кокс) которое трудно разжечь для топлива низкого качества (это не секрет, что сейчас могут продать даже землю вперемешку с углём), такое низкокачественное топливо использовать без вентилятора вообще невозможно либо с большими расходами из-за недожёга.

2. Вторичный воздух – вентилятор на верхней дверце, наддув воздуха осуществляется НАД колосниками, в факел пламени. Такой способ подходит для топлива с большим содержанием летучих веществ, которое горит длинным пламенем: дрова, торф, различные брикеты, бурый уголь, каменный уголь марок Д (длиннопламенный), Г (газовый) и ДГ, так называемые курные угли. Вторичный воздух поступая прямо в факел горения способствует дожиганию выделившихся из топлива летучих веществ, что позволяет выжать из топлива максимум возможного.

3. И то и другое одновременно. Для розжига и "трудного" топлива применяем поддув под колосники, для дров и длиннопламенного топлива – надд

Источник - Вентиляторы принудительной подачи воздуха Turbo DE

Рейтинг: 0 Голосов: 0 832 просмотра

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий


купить cапоги женские можно здесь
Назад